1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Талибы убили бывшего офицера BBC Афганистана 16 сентября 2021, 06:05

Члены движения "Талибан"(запрещено в Казахстане) убили бывшего офицера ВВС Афганистана, несмотря на обещания обеспечить амнистию афганским силовикам,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: REUTERS Фото: REUTERS

Члены движения "Талибан"(запрещено в Казахстане) убили бывшего офицера ВВС Афганистана, несмотря на обещания обеспечить амнистию афганским силовикам, передает Тengrinews со ссылкой на РИА Новости.

Агентство со ссылкой на источник сообщает, что талибы сначала выселили из жилья, а затем убили прошлой ночью бывшего офицера афганских ВВС Залмая Ачакзая в провинции Герат.

Также, по данным источника "РИА Новости", в провинции Нангархар на востоке страны талибами были убиты мальчик и женщина, они погибли в результате стрельбы боевиков.

Сообщается, что талибы пока не подтверждают эту информацию, но несколько из них были задержаны жителями и переданы местным властям. Губернатор провинции Нангархар объявил о начале расследования убийства мальчика и женщины в результате стрельбы.

Ранее движение "Талибан" обещало амнистию всем, кто был лоялен предыдущим властям и работал на них, в том числе военным. Но, как сообщала газета Wall Street Journal, военные, несмотря на обещанную талибами амнистию, опасаются за свою безопасность и безопасность своих родных, многие из них покинули страну. Представитель талибов Забиулла Муджахид также заверял афганцев, которые сотрудничали с иностранными войсками, что им ничего не грозит.

Напомним, 10 сентября стало известно о том, что боевики движения "Талибан" взяли в плен и затем убили брата объявившего себя президентом Афганистана Амруллы Салеха Роуллу.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram