1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Талибы взяли ответственность за атаку на дом министра обороны Афганистана 04 августа 2021, 16:42

Ответственность за нападение на дом министра обороны Афганистана Бисмиллы Хана Мохаммади взяли на себя боевики радикальной группировки "Талибан",
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Ответственность за нападение на дом министра обороны Афганистана Бисмиллы Хана Мохаммади взяли на себя боевики радикальной группировки "Талибан", передает Tengrinews.kz со ссылкой на Deutsche Welle.

Движение "Талибан" согласно решению Верховного суда от 15 марта 2005 года запрещено в Казахстане.

Официальный представитель группировки Забиулла Муджахид заявил в Twitter, что планируются новые нападения на высших правительственных чиновников.

"Данное нападение является началом ответных мер против ключевых фигур и руководителей кабульской администрации, которые приказывают нападать на мирных жителей в различных частях страны", - говорится в сообщении.

Ранее Министерство внутренних дел страны заявило, что в результате нападения в Кабуле погибли по меньшей мере восемь человек и 20 получили ранения.

В издании сообщили, что нападение произошло в тот момент, когда повстанческая группировка продолжает наступление по всему Афганистану, захватив столицы нескольких провинций.

Отметим, 3 августа вечером у дома Мохаммади в Кабуле произошел взрыв заминированного автомобиля. После чего четыре боевика ворвались в соседний дом и вступили в бой с охранниками. Самого министра и его семьи в это время не было дома. Позднее на место прибыли силы безопасности Афганистана. Боестолкновение продолжалось около четырех часов.

В Афганистане идет противостояние правительственных сил с боевиками движения "Талибан", которые овладели значительными территориями в сельских районах и развернули наступление на крупные города. Нестабильность в Афганистане нарастает на фоне обещаний администрации США до 11 сентября закончить вывод войск из афганской земли. В 2020 году Вашингтон и представители "Талибана" подписали в Дохе первое более чем за 18 лет войны соглашение о мире. Оно предусматривает вывод иностранных войск из Афганистана за 14 месяцев и начало межафганского диалога после обмена пленными.

Ранее талибы напали на офис ООН в афганском Герате.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram