1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Талибы вновь напали на офис ООН в афганском Герате, идут бои 31 июля 2021, 20:27

Боевики движения "Талибан" (признано террористическим и запрещено в Казахстане) вновь напали на офис миссии ООН в афганском Герате, сообщил
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©️ REUTERS Фото ©️ REUTERS

Боевики движения "Талибан" (признано террористическим и запрещено в Казахстане) вновь напали на офис миссии ООН в афганском Герате, сообщил представитель министерства обороны Афганистана Фавад Аман, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"Террористическая группировка "Талибан" снова совершила нападение на офис ООН в районе Гузара провинции Герат. Афганские национальные силы обороны и безопасности (ANDSF) борются с террористами и отразят их атаку", - написал Аман в Twitter.

Ранее Минобороны страны сообщило, что военные Афганистана отбили у талибов район Гузара в провинции Герат.

"Афганистан - проблема, которую невозможно решить" - казахстанский спецкор

В пятницу на сайте миссии ООН по содействию Афганистану (МООНСА) появилось сообщение о нападении на основной комплекс инфраструктуры ООН в Герате на северо-западе страны, один полицейский погиб. Сотрудники ООН не пострадали. Вход в здание миссии обстреляли из стрелкового оружия и гранатометов. Местный житель рассказал, что бои идут на окраинах Герата, в самом городе все под контролем силовиков.

В Афганистане идет противостояние правительственных сил с боевиками движения "Талибан", которые овладели значительными территориями в сельских районах и развернули наступление на крупные города. Нестабильность в Афганистане нарастает на фоне обещаний администрации США до 11 сентября закончить вывод войск из афганской земли. В 2020 году Вашингтон и представители "Талибана" подписали в Дохе первое более чем за 18 лет войны соглашение о мире. Оно предусматривает вывод иностранных войск из Афганистана за 14 месяцев и начало межафганского диалога после обмена пленными.

Эксперт рассказал, чем грозит Казахстану уход американцев из Афганистана

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram