1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Талибы запретили фермерам выращивать опийный мак 29 августа 2021, 05:42

Лидеры "Талибана" (согласно решению Верховного суда, запрещен в Казахстане) встретились с фермерами и запретили им выращивать опийный мак. Вместо
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстрация pixabay.com Иллюстрация pixabay.com

Лидеры "Талибана" (согласно решению Верховного суда, запрещен в Казахстане) встретились с фермерами и запретили им выращивать опийный мак. Вместо этого талибы посоветовали им заняться выращиванием шафрана, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Gazeta.ru.

Людям не понравилось распоряжение талибов. По их мнению, если они перестанут выращивать мак, то в скором времени погибнут от голода.

"Если талибы запретят выращивание мака, люди умрут от голода, особенно когда прекратится международная помощь. Мы все еще надеемся, что нам разрешат выращивать мак. Ничто не может компенсировать доход, который мы получаем от выращивания мака", -  рассказал в телефонном разговоре с The Wall Street Journal фермер из провинции Урузган.

Фермеры рассказали, что после запрета в провинциях Кандагар, Урузган и Хелман почти в три раза выросли цены на опий-сырец - с 70 долларов до 200 долларов за килограмм сырья. А в городе Мазари-Шариф стоимость опиума повысилась в два раза.

В статье The Wall Street Journal отмечается, что доля Афганистана в мировом производстве нелегальных опиатов приближается к 80 процентам, и сезон посадки мака начнется примерно через месяц.

Ранее аналитики предсказали мировой всплеск торговли наркотиками. По оценкам профессора Лондонского университета Джонатана Гудхенда, когда талибы захватили крупные города в Афганистане и получили доступ к основным торговым путям, они могут нарастить экспорт наркотиков.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram
Курс доллара вырос