Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Тимошенко обратилась за военной помощью к мировым лидерам

14 апреля 2014, 19:07
43
Юлия Тимошенко. ©REUTERS
Юлия Тимошенко. ©REUTERS

Лидер украинской партии "Батькивщина" и кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко попросила у мировых лидеров военной помощи, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на заявление политика, опубликованное на ее официальном сайте.

"Сегодня над нашей Родиной нависла смертельная опасность. Из-за внешней агрессии Украина стоит на пороге потери государственной независимости и суверенитета. Речь идет уже не просто о вмешательстве во внутренние дела Украины, а о попытке оккупации и завоевания нашей страны. На востоке действуют не украинские сепаратисты, а хорошо обученные и вооруженные русские диверсанты. Давайте называть вещи своими именами. Фактически Украине объявлена ​​война. Я до последнего была уверена, что нынешний кризис можно было решить мирным путем, не допустив полномасштабной военной агрессии России против Украины. Сегодня эти шансы уже потеряны. Они не остановятся, если мы их не остановим", - заявила Тимошенко.

"Поэтому я, как лидер одной из крупнейших политических партий Украины, поддерживаю проведение решительной антитеррористической операции с привлечением Вооруженных сил Украины. Более того, пришло время объявить об организации общенационального сопротивления российскому агрессору всеми доступными методами, в том числе путем проведения общей мобилизации. Мы должны показать миру, что способны защищаться сами. И тогда и мир поможет нам. Я призываю лидеров всех государств безотлагательно применить третий уровень санкций к Российскому государству. Также я прошу лидеров мира о прямой военной помощи украинскому народу, который борется за свою свободу, который погибает за эту свободу. Я прошу лидеров мира действовать", - говорится в заявлении политика.

Ранее Совет национальной безопасности и обороны Украины заявил, что начинает широкомасштабную антитеррористическую операцию в связи с событиями на востоке страны. Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов в обращении к народу страны заявил, что власти готовы рассмотреть вопрос о расширении полномочий регионов и обновлении власти на местах. "Однако каждый, кто в поддержку агрессоров и оккупантов ведет вооруженную борьбу против нашего государства, не избежит наказания и ответственности", - сказал Турчинов. Он призвал жителей востока Украины не поддерживать тех, кто хочет дестабилизировать ситуацию в стране, а объединиться, чтобы избежать гражданского противостояния.


Нравится
Показать комментарии (43)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц