1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Тонны икры сельди выбросило на берег на Сахалине 16 мая 2021, 05:58

Берег залива Анива на Сахалине усыпан тоннами икры сельди. Люди приезжают на побережье и собирают ее лопатами, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: lisitsyn_sakhalin Фото: lisitsyn_sakhalin

Берег залива Анива на Сахалине усыпан тоннами икры сельди. Люди приезжают на побережье и собирают ее лопатами, передает Tengrinews.kz.

Видеороликом с места событий на своей странице в Instagram поделился руководитель клуба "Эковахты Сахалина" Дмитрий Лисицын. По словам автора видео, сплошная полоса икры шириной в несколько метров тянется примерно на три километра по берегу, толщина слоя составляет от 10 до 15 сантиметров.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Дмитрий Лисицын (@lisitsyn_sakhalin)

"Тихоокеанская сельдь сахалино-хоккайдского стада продолжает удивлять сахалинцев.  На этот раз своей икрой. На берегу залива Анива, в районе дачного поселка Нечаевка Корсаковского района, штормом выбросило на берег огромное количество икры, которую косяки сельди ранее отметали в прибрежной зоне", - написал Дмитрий Лисицын.

Он также отметил, что сахалинцы машинами вывозят сельдяную икру на огороды в качестве удобрения.

"Но ничего удивительного и страшного в этом нет, -  отмечает Дмитрий Лисицын. - Как и выбросы живой сельди на берег, оставшаяся на берегу икра - это еще одно свидетельство обильных нерестовых подходов. Это обычный, нормальный элемент жизненного цикла сахалино-хоккайдской сельди, и это никакая не трагедия".⠀

Ранее к берегам залива Анива на юге Сахалина пришло на нерест огромное количество тихоокеанской сельди. Местные жители приходили на берег с мешками, ведрами и собирают рыбу руками. 

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Firebase Cloud Messaging