1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Турчинов обвинил Москву в поддержке убийц-террористов 25 апреля 2014, 05:33

Антитеррористическая операция в Донецкой области продолжается.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Александр Турчинов обратился к украинскому народу. Кадр телеканала "Рада" Александр Турчинов обратился к украинскому народу. Кадр телеканала "Рада"

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов обвинил Россию в поддержке терроризма, потребовал от Москвы прекратить вмешательство во внутренние дела Украины, прекратить угрозы и отвести войска от восточной границы Украины. Об этом он заявил в четверг вечером в обращении к украинцам, которое транслировалось телеканалом "Рада".

"Террористы, взявшие в заложники фактически весь Донецкий регион, уже давно перешли грань человечности. Вооруженные преступники захватывают административные здания, берут в заложники граждан, в частности украинских и зарубежных журналистов, пытают и убивают патриотов Украины", - заявил Турчинов.

"Россия на государственном уровне поддерживает терроризм в нашей стране именно в то время, когда российские граждане постоянно страдают от террористических атак на своей территории. Войны, теракты, региональный сепаратизм - это известные российские проблемы, которые теперь искусственно пытаются перенести в Украину", - подчеркнул он.

По словам Турчинова, Россия "координирует и открыто поддерживает убийц - террористов, действующих с оружием в руках на Востоке нашей страны". "Не имея никаких оснований, руководство России позволяет себе наглым образом вмешиваться во внутренние дела Украины", - отметил исполняющий обязанности президента Украины.

"Хочу заявить, что мы не будем отступать перед террористической угрозой и продолжим и в дальнейшем принимать меры по защите жизни наших граждан", - подчеркнул он. 

При этом Турчинов отметил, что Киев возобновил антитеррористическую операцию, чтобы защитить мирных граждан и локализовать террористическую угрозу.

 
Министерство иностранных дел Украины со своей стороны потребовало от России в течение 48 часов дать разъяснения по поводу целей военных учений российских войск в приграничных с Украиной районах. "Согласно Венскому документу, Россия обязана предоставить по этим учениям четкие разъяснения в течение 48 часов с момента получения запроса, то есть до 16.00 по московскому времени 26 апреля", - заявили в ведомстве.

Тем временем, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в четверг опроверг приостановку антитеррористической операции в Донецкой области. "Итак, никакой приостановки АТО в связи с угрозой вторжения вооруженных войск России, как поспешили заявить многие СМИ, - нет. Эта информация не соответствует действительности. АТО продолжается. Террористам стоит остерегаться круглосуточно. Мирным жителям бояться нечего", - написал он на своей странице в Facebook.



Join Telegram