Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Россия начала учения в ответ на ситуацию на Украине

24 апреля 2014, 19:46
39
Сергей Шойгу. РИА Новости
Сергей Шойгу. РИА Новости

Россия начинает учения в приграничных с Украиной районах, сообщает РИА Новости. Об этом рассказал министр обороны РФ Сергей Шойгу. По его словам, таким образом Россия реагирует на развитие ситуации на юго-востоке Украины. Напомним, украинские силовики 24 апреля начали спецоперацию в Славянске.

"С сегодняшнего дня в приграничных с Украиной районах начались учения батальонных тактических групп общевойсковых соединений Южного и Западного военных округов, - сказал Шойгу. - Войска отрабатывают вопросы совершения маршей своим ходом и развертывания для выполнения задач по предназначению". 

Глава Минобороны РФ также заявил, что отряды самообороны на юго-востоке Украины насчитывают чуть более двух тысяч человек, у них есть около 100 единиц автоматического оружия. "Силы явно неравны. Отмашка на применение оружия против мирных жителей своей страны уже дана. Если сегодня эту военную машину не остановить, то это приведет к большому числу погибших и раненых", - заявил Шойгу.

Напомним, что с марта 2014 года в восточных регионах Украины - в Донецке, Харькове и Луганске - проходят митинги сторонников федерализации. Затем протесты распространились на Славянск и Краматорск. Украинские военные начали проводить спецоперации по подавлению митингов. Ранее МВД Украины заявило, что в рамках спецоперации в Славянске силовики ликвидировали три блокпоста протестующих, были убиты пятеро ополченцев. Представители сторонников федерализации заявляли, по меньшей мере, о двоих погибших в своих рядах и нескольких раненых.


Нравится
Показать комментарии (39)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц