1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Турция присоединилась к Парижскому соглашению по климату 07 октября 2021, 02:33

Парламент Турции принял законопроект о ратификации Парижского соглашения по климату, передает Tengrinews.kz на РИА Новости.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстрация: pixabay.com Иллюстрация: pixabay.com

Парламент Турции принял законопроект о ратификации Парижского соглашения по климату, передает Tengrinews.kz на РИА Новости.

Турция рассчитывает завершить процесс ратификации Парижского соглашения по климату до начала климатической конференции ООН в Глазго в ноябре. Об этом ранее заявлял турецкий лидер Тайип Эрдоган.

Парижское соглашение по климату - первое глобальное климатическое соглашение, подписанное более чем 190 странами в декабре 2015 года, оно определяет мировой план действий по сдерживанию глобального потепления. Соглашение не предполагает полного отказа от ископаемого топлива. Однако все стороны должны принять меры по снижению выбросов, технологическому перевооружению и адаптации к изменениям климата. Кроме того, все больше в энергопоставках должна быть доля возобновляемых источников энергии. При Дональде Трампе США вышли из соглашения, однако новый американский лидер Джо Байден в первый же день президентства подписал указ о возвращении в него.

В феврале 2021 года США вернулись в Парижское соглашение по климату.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram