1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Ученые выявили новый распространитель коронавируса 23 июня 2021, 22:51

Исследователи из университета Никосии на Кипре заявили, что коронавирус может распространяться в воздухе через пыльцу деревьев, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстрация из открытых источников. Иллюстрация из открытых источников.

Исследователи из университета Никосии на Кипре заявили, что коронавирус может распространяться в воздухе через пыльцу деревьев, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Ученые провели эксперимент, чтобы понять, как различные частицы влияют на распространение вируса. Выяснилось, что между вспышками COVID-19 и концентрацией пыльцы в воздухе есть связь.

Специалисты создали компьютерную модель ивы и смоделировали распространение ее пыльцы. Проанализировав данные, они пришли к выводу, что пыльца помогает частицам вируса преодолеть большее расстояние. При легком ветре пыльца может пролететь до 20 метров в минуту, перенося через толпу людей частицы вирусов.

Сверившись с национальной картой аллергенов, они обнаружили, что больше случаев заражения было зафиксировано как раз в тех районах, где концентрация пыльцы в воздухе была выше.

По словам ученых, в условиях распространения вируса пыльцой принятой социальной дистанции в два метра может быть недостаточно.

Напомним, в Нур-Султане предварительно подтвержден индийский штамм коронавируса у 56 процентов пациентов, чьи образцы были отправлены на дополнительное обследование.

Сегодня стало известно, что в Алматы обнаружили вероятность циркуляции нью-йоркского штамма.

Вечером 22 июня стало известно, что в Казахстане ужесточат карантинные ограничения. Соответствующее решение вынесла МВК по нераспространению COVID-19. Также в стране могут ввести ограничения для жителей, не прошедших вакцинацию против коронавируса.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!