Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Украина выбирает президента

25 мая 2014, 11:29
42
Иллюстрация с сайта depo.ua
Иллюстрация с сайта depo.ua

На Украине стартовали внеочередные выборы президента страны, сообщает ТСН.

Избирательные участки открылись в 8.00 по местному времени (11.00 по времени Астаны). В бюллетенях указаны фамилии 21 кандидата: Ольги Богомолец, Юрия Бойко, Андрея Гриненко, Анатолия Гриценко, Михаила Добкина, Александа Клименко, Валерия Коновалюка, Рената Кузьмина, Василия Куйбиды, Олега Ляшко, Николая Маломужа, Петра Порошенко, Вадима Рабиновича, Владимира Саранова, Петра Симоненко, Юлии Тимошенко, Сергея Тигипко, Олега Тягнибока, Василия Цушко, Зоряна Шкиряка, Дмитрия Яроша. Ранее Симоненко, Цушко, Шкиряк и Клименко сняли свои кандидатуры, однако, ЦИК не успел вычеркнуть их фамилии из бюллетеней.

Голосование пройдет до 20.00 по местному времени (23.00 по времени Астаны). Для победы в выборах кандидат должен набрать более 50 процентов голосов избирателей. Если этого не произойдет, будет проведен второй тур, в котором будут участвовать два фаворита первого тура.

В день выборов порядок обеспечивают около 65 тысяч милиционеров, 15 тысяч работников Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, 17 тысяч членов общественных формирований, а также военнослужащие национальной гвардии.

Ранее на сайте главы МВД Арсена Авакова появилась информация о взломе электронной системы "Выборы". Однако позже Аваков заявил, что эту запись на сайте разместили хакеры. "Вчера вечером у одного из админов моего персонального сайта avakov.com злоумышленники взломали почту, получили доступ к сайту и разместили там пару фальшивых заявлений от моего имени на тему выборов. Эти заявления не существуют в природе - это фальшивки", - написал Аваков на своей странице в Facebook.

Напомним, что 22 февраля 2014 года на Украине произошла смена власти. Верховная рада отстранила президента Виктора Януковича, изменила конституцию страны и назначила выборы на 25 мая. Некоторые юго-восточные регионы Украины не признали легитимность новой власти. В апреле там вспыхнули столкновения между ополченцами и силовиками.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (42)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц