1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

В Украине предложили судиться с Россией из-за нашествия медуз 09 сентября 2021, 22:54

Глава Запорожской областной государственной администрации (ОГА) Александр Старух предлагает судиться с Россией из-за провального курортного
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Скриншот с видео Скриншот с видео

Глава Запорожской областной государственной администрации (ОГА) Александр Старух предлагает судиться с Россией из-за провального курортного сезона в регионе в связи с нашествием медуз со стороны Азовского моря, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Старух сказал, что в этом году отдыхающих на Азовском море буквально атаковали медузы, которых было необычно много. По его мнению, нашествие медуз связано со стремительным повышением уровня солености воды. Он сообщил, что экологи объясняют это тем, что несколько лет подряд в Азовское море не поступает пресная вода из основных водных артерий, в частности из Дона.

"По мнению главы ОГА, реки обмелели из-за того, что россияне выбирают пресную воду для полива. Кроме того, в результате строительства Керченского моста был нарушен природный ландшафт Черного моря, что стало поводом для "миграции" медуз в Азов. Именно из-за действий России, по мнению председателя ОГА, медузы атаковали побережье Азовского моря и разогнали отдыхающих. Старух предложил подсчитать ущерб от провального курортного сезона, выставить счет России и судиться со страной-агрессором", - говорится в сообщении.

При этом, сообщает издание, чиновник не уточнил, кто должен готовить иски и подсчитывать убытки.

Ранее алматинцы жаловались на нашествие личинок в Ауэзовском, Жетысуском и Турксибском районах. 

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram