Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Украинские "киборги" пленили российских разведчиков - СМИ

06 ноября 2014, 05:54
20
Пленный в донецком аэропорту. © facebook.com/kjjggkjgkj
Пленный в донецком аэропорту. © facebook.com/kjjggkjgkj

В Ясиноватском районе Донецкой области недалеко от села Пески украинские военные устроили засаду на разведчиков противника и с боем захватили в плен четверых. "Двое из них - из полиции ДНР, еще двое - пограничники из Ярославля. По возрасту - дети. Никто не выжил. Хотя мы везли их в больницу. Не довезли", - сообщил по телефону изданию "Обозреватель" командир украинского взвода с позывным Борн.

По словам Борна, у одного из российских разведчиков нашли мобильный телефон и позвонили его матери. "Сказали, что ее сын героически погиб в бою с "Правым сектором" в Украине. Его мама - в слезы, но мы сказали, что мы не приходили в Россию и просим на украинскую землю детей не посылать", - рассказал украинский боец.

Поселок Пески остается едва ли не единственным подъездом к аэропорту Донецка, удерживаемому украинскими силовиками, поэтому столкновения здесь происходят по несколько раз в день.

"Когда темнеет, они подходят и стреляют из БМП, БТР, "джихадок" (пикапы с минометами). С расстояния в 1,5 километра дадут 5-10 залпов и быстро уезжают", - сообщил изданию боец.

Борн заявил, что их подразделение могло бы не только удерживать позиции, но и наступать. "Если бы был приказ, мы бы и поселок Спартак взяли - там людей мало, мы подходили, видели. Мы бы их смели легко, а идет перетягивание одеяла. Идет позиционная война", - отметил командир взвода.

Тем временем, в среду украинский журналист и волонтер с ником Паша К опубликовал на своей странице в Facebook фотографии "пленных террористов в донецком аэропорту". По его словам, у некоторых из заложников изъяли российский паспорт и автоматы. "Ни один пленный во время хранения не пострадал и все они уже обменены", - написал волонтер.

Есть ли связь между пленными, изображенными на снимках, и теми, кто был захвачен возле поселка Пески, не уточняется.  

Российская сторона пока никак не прокомментировала сообщения о взятии в плен разведчиков из России.


Нравится
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц