Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Украинские силовики пытаются прорвать Дебальцевский котел

13 февраля 2015, 01:14
10
Самоходные артиллерийские установки ополченцев. © lifenews.ru
Самоходные артиллерийские установки ополченцев. © lifenews.ru

Украинские силовики пытаются прорвать кольцо окружения под Дебальцево в Донецкой области. В настоящее время ожесточенные бои между силами ополчения и украинскими военными развернулись в районе населенного пункта Логвиново, который находится на стратегическом направлении трассы Дебальцево - Артемовск, сообщает телеканал LifeNews.

Ранее Киев отрицал, что украинские военные окружены под Дебальцево. Вот, например, что заявил в четверг днем пресс-секретарь АТО Александр Мотузяник: "Факт окружения мы отрицаем. Это та информация, которая не соответствует действительности. Сейчас населенный пункт Дебальцево контролируется силами АТО".

"Террористы не прекращают попыток атаковать наши позиции. Практически круглосуточно обстреливают как Дебальцево, так и окружающие села и позиции сил АТО. Однако военнослужащие и другие силы, которые выполняют боевые задачи в районе Дебальцево крепко держат позиции и готовы дать отпор врагу и не отступать", - отметил Мотузяник.

Позже исполняющий обязанности главы пресс-службы Генштаба ВСУ Владислав Селезнев признал, что бои на трассе между Артемовском и Дебальцево идут полным ходом. "Боевики подтянули резервы, поэтому мы маневрируем. Сейчас продолжается работа для того, чтобы взять под контроль этот пункт", - сказал он "Украинской правде", подчеркнув, что по состоянию на 16 часов информация о взятии населенного пункта Логвинова не соответствует действительности.

Вместе с тем, заместитель командира штаба ДНР Эдуард Басурин вечером 12 февраля заявил, что ополченцы готовы прекратить огонь в Дебальцево "прямо сейчас" и организовать выход силовиков из окружения "на уважительных условиях". "Нам известно, что весь состав подразделений, находящихся в Дебальцево, абсолютно дезорганизован. Люди подавлены, у них одно желание - чтобы все это как можно быстрее закончились. Мы неоднократно предлагали, предлагаем и сейчас господам в Киеве во избежание ненужных жертв, сохранения жизни украинских граждан, их возвращения домой к семьям прекратить огонь в Дебальцево прямо сейчас", - цитирует Басурина РИА Новости.

По его словам, в окружении в Дебальцево находятся "порядка 6-8 тысяч украинских военнослужащих". "Они там, в котле. Более того, противник весь сегодняшний день предпринимал попытки деблокирования котла, как снаружи, так и изнутри, ведя наступательные действия. В этих целях противником использовались все имеющиеся у него вооружения с максимальной интенсивностью. Все эти попытки сегодня были отбиты", - заявил заместитель командира штаба ДНР.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц