Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Украинские СМИ сообщили о вторжении в Луганск российских танков

20 августа 2014, 08:20
24
Фото с сайта lenta-ua.net
Фото с сайта lenta-ua.net

В окруженный украинскими силовиками Луганск 19 августа прорвалась колонна военной техники из России, а также живая сила, сообщил вечером во вторник на своей странице в Facebook координатор "Информационного сопротивления" Дмитрий Тимчук. Позже информацию об этом распространили украинские СМИ.

"Подтверждается тот факт, что во вторник в Луганск на помощь местным боевикам прорвалась колонна военной техники. Часть ее прибыла из России ранее, часть - вошла в Донбасс с территории России во вторник, - написал Тимчук. - Всего в окрестности Луганска прорвалось несколько десятков единиц техники, из которых до 40 - тяжелая бронетехника".

"Каким образом колонна техники смогла прорваться через линию окружения, учитывая, что Луганск заблокирован кольцом блокпостов и опорных пунктов сил АТО, - мы на этот момент сказать не можем", - отметил координатор.

По данным издания "Информатор", российская военная колонна представляет из себя "караван из танков, РСЗО "Град", артиллерийских орудий и даже полевых кухонь", растянувшийся "на 1,5 километра". "Техника проследовала через село Пионерское, село Николаевка в направлении Луганска. В дальнейшем колонна была замечена в районе гипермаркета "Эпицентр" на восточных кварталах (Луганска. - Прим.)", - сообщает ресурс.

Командующий АТО в Луганской области Игорь Воронченко подтвердил, что на Луганщине находится колонна российской военной техники. Об этом он сообщил по телефону журналистам Hromadske.TV

"Три дня назад колонна Вооруженных сил России зашла на территорию Украины. Это 1200 человек, вероятно, военнослужащие РФ, 150 единиц бронетехники - в том числе танки и "Грады", - сказал Воронченко. Он также убежден, что колонна укомплектована российскими военнослужащими.  

Впрочем, ряд СМИ опровергают заход колонны российской техники в Луганск. Источник, близкий к батальону "Айдар", сообщил корреспонденту издания "ОстроВ", что сведения о полуторакилометровой колонне военной техники из России являются дезинформацией.

По его словам, данная дезинформация является экспериментом информационной войны. Ее цель - запугивание украинской стороны и ее деморализация. "На самом деле бои в Луганске продолжаются. Сегодня украинские военные доходили до перекрестка улиц Советская - Оборонная", - сообщил источник.

Ранее спикер СНБО Украины Андрей Лысенко сообщал, что по состоянию на 19 августа в Луганске идут уличные бои, один из районов города освобожден. По данным агентства УНИАН, ситуация в Луганске критическая. В городе 17-й день нет света, воды, не работает мобильная и стационарная связь.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц