Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Два украинских штурмовика "Су-25" сбиты ополченцами Донецка

23 июля 2014, 19:32
44
"Су-25". Фото пресс-службы минобороны Украины
"Су-25". Фото пресс-службы минобороны Украины

В небе над Донбассом сбиты два украинских самолета "Су-25", сообщает агентство УНИАН. Эту информацию подтвердил спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко.

В свою очередь, пресс-офицер штаба Антитеррористической операции (АТО) Алексей Дмитрашковский заявил, что украинские штурмовики были сбиты ополченцами самопровозглашенной "Донецкой народной республики". "Примерно час назад в районе Саур-Могилы были сбиты два самолета - штурмовики "Су-25". Чем были сбиты самолеты - выясняется. Сбиты были на территории, которая контролируется представителями ДНР. На месте падения самолетов работает спецотряд, который должен установить все причины произошедшего", - сказал Дмитрашковский. При этом он добавил, что о судьбе летчиков сбитых "Су-25" пока информации нет.

Пресс-служба АТО на своей странице в Facebook сообщила, что украинские самолеты были сбиты во время оказания огневой поддержки подразделениям Вооруженных сил Украины. "После успешного выполнения задач в этом районе четырьмя штурмовиками авиации Сухопутных войск, пророссийские бандиты обстреляли их из зенитных ракетных комплексов. Несмотря на противоракетные маневры и отстрел тепловых ловушек, два самолета получили повреждения. Летчики катапультировались", - отметили в пресс-службе АТО.

Напомним, что 17 июля над восточным регионом Украины потерпел крушение самолет авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли. Вслед за этим Киев заявил, что самолет был сбит ополченцами. В свою очередь, представители Донецка заявили, что не располагают оружием, способным поразить цель на большой высоте. Во время специального брифинга представитель министерства обороны России заявил, что в момент гибели самолета в той же точке находился украинский самолет "Су-25".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (44)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц