Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Украинский патриарх объявил Путина "новым Каином"

07 сентября 2014, 07:29
55
Патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет. Фото: cerkva.info
Патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет. Фото: cerkva.info

Патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет (предстоятель неканонической Украинской православной церкви) объявил президента России Владимира Путина одержимым дьяволом и "новым Каином". В своем обращении, опубликованном на официальном сайте Киевского Патриархата, Филарет отметил, что дела правителя России свидетельствуют о том, что он, как и первый в истории братоубийца Каин, подпал под действие сатаны. Об этом сообщает УНИАН.

Священник обвинил Путина в двух больших грехах - убийстве и лжи, а также подчеркнул, что "начальником и вдохновителем обоих является дьявол". "Именно по его воле средства массовой информации возглавляемой им страны днем и ночью на многих языках мира распространяют циничную ложь об Украине, сеют вражду против украинского народа, против нашего стремления быть независимыми и строить собственное суверенное государство, провоцируют кровопролитие и убийства в Донбассе. Сам он говорит откровенную и явную ложь: организуя и посылая в нашу страну убийц-наемников - говорит о "внутреннем конфликте", к которому он якобы не причастен; направляя на Украину подчиненные ему войска - везде публично заявляет, что этих войск нет. В то время, когда на Украине погибших воинов, защитников Отечества, хоронят как героев - погибших на Донбассе воинов его страны хоронят тайно, тщательно скрывая правду об обстоятельствах их смерти. Этот правитель цинично врет, говоря, что возглавляемая им страна не является стороной конфликта на Украине - хотя именно он сделал все для того, чтобы разжечь этот конфликт и поддерживать его", - заявил Филарет.

Патриарх Киевский считает, что именно на российском президенте лежит "наибольшая вина" за гибель людей на востоке Украины. "В его воле и власти - немедленно остановить смерти и кровопролития, но он ради гордыни своей продолжает умножать зло. Он называет себя братом для украинского народа, но на самом деле он по делам своим истинно стал новым Каином, проливая братскую кровь и ложью опутывая весь мир", - говорится в обращении.

Со слов Филарета, уже много раз звучали публично призывы к Путину и его приспешникам - одуматься, прекратить сеяние зла и смерти, раскаяться. "Но кажется, что он остается глухим к этим призывам и только умножает зло, потому что в него, как в Иуду Искариота, вошел сатана", - заявил владыка. 

Отметим, что Филарет (в миру Михаил Денисенко) - бывший епископ Русской Православной церкви. В 1992 году он был лишен сана, а в 1997 году РПЦ отлучила его от церкви и предала анафеме. В 1992 году Филарет образовал Украинскую православную церковь Киевского Патриархата, не признанную ни одной из поместных православных церквей. С 20 октября 1995 года является ее предстоятелем с титулом "Патриарх Киевский и всея Руси-Украины".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (55)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц