1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Устойчивый ареал обитания снежных барсов найден в Алматинской области 28 сентября 2021, 07:26

Устойчивый ареал обитания снежных барсов зафиксирован на территории государственного национального природного парка "Алтын Эмель" в Алматинской
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: snowleopardfoundation.kz. Фото: snowleopardfoundation.kz.

Устойчивый ареал обитания снежных барсов зафиксирован на территории государственного национального природного парка "Алтын Эмель" в Алматинской области, передает Tengrinews.kz со ссылкой на телеканал "Хабар 24".

По мнению ученых, он является уникальным, поскольку находится на высоте трех тысяч метров. Это ниже, чем предполагалось ранее.  До этого считалось, что дикие кошки предпочитают размножаться и охотиться на горных склонах на высоте около 5 тысяч метров. Но благодаря фотоловушкам, установленным всего месяц назад, ученые убедились в обратном.

На фото попались целые выводки семейства ирбисов.

Снежный барс, или ирбис (Panthera unica) - наиболее крупный в Казахстане представитель семейства кошачьих. Ирбис внесен в Красный список Международного союза охраны природы, а также в национальные Красные книги всех 12 стран ареала его обитания – Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Афганистана, Пакистана, Индии, Непала, Бутана, Китая, Монголии и России.

Ранее в Министерстве экологии, геологии и природных ресурсов сообщили, что фотоловушка нацпарка "Алтын Эмель" зафиксировала трех снежных барсов.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram