1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

В Алматы автомобиль наехал на полицейского 24 июня 2021, 00:46

По данным полиции, жительница Алматы на BMW X6 совершила наезд на полицейского. Супруг алматинки пожаловался в Сети на незаконные действия стражей
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Скриншот с видео. Скриншот с видео.

По данным полиции, жительница Алматы на BMW X6 совершила наезд на полицейского. Супруг алматинки пожаловался в Сети на незаконные действия стражей порядка после ДТП. В полиции прокомментировали инцидент, передает Tengrinews.kz.

ДТП произошло 23 июня в Медеуском районе Алматы примерно в 11.30. По словам супруга владелицы BMW X6 Таира Балбаева, жена двигалась в правом ряду по улице Достык. В это время из припаркованной в этом же ряду служебной машины вышел сотрудник полиции. Женщина попыталась объехать его и задела плечо полицейского зеркалом заднего вида.

"Я не был свидетелем, но, со слов супруги, перед ней полицейский остановил машину, она хотела ее объехать, в этот момент он вышел из транспорта, и она задела его зеркалом заднего вида. Она тут же припарковалась, начала с ним разговаривать. Полицейский вызвал скорую. Мы были уверены, что мы не виноваты. Человек выходит, не смотрит. Я отъехал, уверенный, что все будет нормально, но тут начались репрессии. Жена звонит, говорит, что приехал эвакуатор, ее машину забирают на штрафстоянку", - рассказал Таир Балбаев.

Видео с места происшествия мужчина опубликовал на своей странице в Facebook. 

"Нам говорят полицейские: мы делаем все для вашего блага. Но факт презумпции виновности в нашей стране не изжит. Когда супруга позвонила после инцидента, я ей сказал ни о чем не договариваться. В ответ последовали санкции. Машину забирают на штрафстоянку, права изымают, впереди суд. На супругу сотрудники дежурной части мягко оказывают давление и виноватят. Говорят, что она сбила человека. Вот так вот. Не хочешь по-хорошему, получи "по закону". И всем все ясно, но не хочется жить в стране, где полицейский может все. Если бы просто водитель открыл дверь и вышел на проезжую часть, то, наверное, было бы все гораздо проще", - гласит подпись к видео.

В пресс-службе Департамента полиции Алматы прокомментировали инцидент и действия сотрудников полиции.

"Водитель автомашины марки БМВ-Х6 допустила наезд на инспектора специализированного батальона патрульной полиции, который находился вне своего служебного транспорта и проверял машину "Ниссан Патрол". В результате наезда полицейский получил телесные повреждения. С диагнозом "ушиб левого предплечья" он был доставлен в больницу бригадой скорой помощи. Данное ДТП официально зарегистрировано, транспортное средство, на котором совершен наезд, транспортировано на специализированную штрафную стоянку. Вместе с тем обращаем внимание, что поразила реакция женщины, управлявшей БМВ. После наезда на человека она не поспешила к нему на помощь, напротив, стала обвинять его в повреждении бокового зеркала заднего вида своего авто. Материалы административного производства для принятия решения по данному ДТП будут направлены в суд", - сказали в пресс-службе ведомства.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!