Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

В Мариуполе в ходе боя убиты 20 террористов - Аваков

09 мая 2014, 21:14
68
Фото 0629.com.ua
Фото 0629.com.ua
Фото 0629.com.ua
Фото 0629.com.ua
Фото 0629.com.ua
Фото 0629.com.ua
Фото 0629.com.ua
Фото 0629.com.ua
Фото 0629.com.ua
Фото 0629.com.ua
Фото 0629.com.ua
Фото 0629.com.ua
Фото 0629.com.ua
Фото 0629.com.ua
Фото 0629.com.ua
Фото 0629.com.ua
Фото 0629.com.ua
Фото 0629.com.ua
Фото 0629.com.ua
Фото 0629.com.ua

Противоречивая информация приходит в эти часы из Мариуполя (город в Донецкой области Украины). Утром 9 мая в центре города началась стрельба, завязался бой с применением автоматического оружия и бронетехники. Как сообщают украинские СМИ, в частности местный портал 0629, некие люди пытались захватить Мариупольское ГУ милиции и воинскую часть Нацгвардии.

Депутат Олег Ляшко на своей странице в Facebook написал, что управление внутренних дел в Мариуполе "штурмовали вооруженные террористы". "У нас - несколько раненых, некоторые тяжело. Со стороны нападавших - трое убитых. Атаку пытаемся отбить. Против наших профессионально действуют российские спецназовцы ГРУ".

Позже кандидат в президенты сообщил о захвате "террористами" двух этажей помещения УВД. "Из здания напротив поликлиники против нас работают российские снайперы. Среди террористов - восемь убитых, наши все живы, но много раненых", - написал Ляшко.

Затем на помощь украинским военным якобы прибыли три БТР. "Помещение УВД Мариуполя полностью блокировано по периметру нашими войсками по периметру нашими войсками и техникой. Террористы забаррикадировались внутри и отстреливаются", - написал депутат.

Примерно в 15:00 по мариупольскому времени стало известно, что здание городского ГУВД загорелось. При этом на момент пожара в здании находились сотрудники милиции. "Правоохранители, включая женщин, срочно эвакуировались. Многим пришлось выпрыгивать из окон", - сообщил Ляшко.

Примерно через час после этого Ляшко написал: "Помещение УВД Мариуполя полностью сгорело. Снайперы убили командира Днепропетровской бригады Сергея Демиденко. Тяжело ранен командир части Нацгвардии Сергей Савинский. Начальника Мариупольской милиции Валерия Андрощука найти не могут, он отстреливался до последнего. По свидетельствам очевидцев, террористы издевались над телом погибшего Демиденко, ему - уже мертвому - отрезали уши и выкололи глаза".

Вечером в пятницу министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в своем Facebook сообщил следующее: "Группой террористов около 60 человек, вооруженных автоматическим оружием, была предпринята атака на горотдел милиции. В результате боя 20 террористов уничтожено, 4 взято в плен. Значительная часть нападавших, побросав оружие, скрылась в жилых кварталах города. Наши потери - один убит, 5 раненых. Уточняются потери в составе вооруженных сил". 

При этом российские СМИ со ссылкой на силы самобороны города обвиняют украинских военных в расстреле мирного митинга у здания местного отделения милиции. В пресс-службе Донецкой областной государственной администрации сообщили о трех погибших и 25 раненных восьми раненых в ходе спецоперации в Мариуполе.

LifeNews сообщает, что мирная демонстрация, приуроченная ко Дню Победы над фашизмом, переросла в протест после того, как БТР двинулись на мирных жителей в центре Мариуполя. "Люди начали кидаться на технику, в ответ те начали стрелять на поражение. Сейчас много жертв, раненых, и все больницы города переполнены", - сообщил порталу координатор движения "Юго-Восток" Антон Папуш. 

"Мы прошли колонной от Театра драмы к площади Комсомола. И тут начали выезжать БМП. Мне пришлось выводить женщин и детей из-под обстрела, горожане кинулись врассыпную в панике. Со стороны аэропорта также двигалась колонна БМП. Власти города решили так поздравить с Днем Победы, применив вооруженную силу и технику. Стрелял "Правый сектор" и украинские военные. Военные применили также отравляющие вещества, люди начали терять сознание, у некоторых было удушье", - рассказал LifeNews руководитель самообороны Мариуполя.  

Прямую трансляцию из Мариуполя ведет пользователь Ustream newsfront4.

 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (68)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц