Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

В палаче американского журналиста в Ираке узнали британца

21 августа 2014, 00:52
18
© youtube.com
© youtube.com

Боевик группировки "Исламское государство", который убил американского журналиста Джеймса Фоли в Ираке, может быть британцем, сообщает РИА Новости.

Об этом заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Личность палача не установлена, однако его речь на английском языке с британским акцентом дала основание полагать, что это британец. "Мы не установили личность человека на видео, но по поступающим нам сведениям, вероятность того, что он гражданин Великобритании, возрастает. Это глубоко шокирующее известие", - сказал Кэмерон. Ранее Совет национальной безопасности США подтвердил подлинность видеозаписи.

Накануне боевики группировки "Исламское государство" разместили в Интернете видеозапись казни, предположительно, захваченного в 2012 году в Сирии американского журналиста Джеймса Фоли. Боевики также опубликовали видео с другим американским журналистом и заявили, что его жизнь зависит от шага, который предпримет президент США Барак Обама. Тот в ответ заявил, что США продолжат действовать против группировки "Исламское государство", несмотря на угрозы и казнь журналиста.

Напомним, в начале июня боевики, воевавшие до последнего времени в Сирии, захватили северные и западные районы Ирака. Во втором по величине иракском городе Мосул они захватили активы банков на сумму 429 миллионов долларов и большое количество золотых слитков. Таким образом, группировка стала одним из самых богатых террористических объединений в мире. Официальные власти Ирака попросили военной помощи у Запада, чтобы отбить наступление захватчиков. В августе США начали наносить авиаудары по позициям ИГ, заявив, что делают это для защиты укрывшихся на горе Синджар курдов-езидов от геноцида со стороны суннитских боевиков. Вторая цель операции - защита города Эрбиль и находящегося там американского консульства.


Нравится
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц