1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

В России начнут выпускать вакцину AstraZeneca на экспорт 13 мая 2021, 03:37

Российская фармацевтическая компания "Р-Фарм" планирует выпустить для экспорта первую партию вакцины против коронавируса по лицензии Оксфордского
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: © РИА Новости / Густаво Вальенте Фото: © РИА Новости / Густаво Вальенте

Российская фармацевтическая компания "Р-Фарм" планирует выпустить для экспорта первую партию вакцины против коронавируса по лицензии Оксфордского университета и AstraZeneca, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Гендиректор "Р-Фарм" Василий Игнатьев рассказал изданию, что первую партию препарата могут выпустить уже в начале лета.

"Мы готовимся к тому, чтобы в июне выпустить в оборот первую партию вакцины "Р-Кови". Весь объем, который будет производиться в России, на наших производственных мощностях, а это несколько сотен тысяч вакцин ежемесячно, будет идти на экспорт", - сказал Василий Игнатьев.

Основатель "Р-Фарм" и председатель совета директоров компании Алексей Репик еще в июле 2020 года сообщил о договоренности с AstraZeneca по производству препарата для профилактики COVID-19. Он говорил, что "Р-Фарм" предоставит свои технологические возможности и выступит хабом для поставок вакцины в 30-50 стран. Среди них государства Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии, Европы, пишет издание.

В декабре прошлого года Центр имени Гамалеи, AstraZeneca, Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и "Р-Фарм" подписали меморандум о взаимодействии. Документ предполагает сотрудничество в разработке и реализации программы клинических исследований для оценки комбинированного применения по одному компоненту вакцин "Спутник V" и AZD1222, разработанной AstraZeneca совместно с Оксфордским университетом. Исследования комбинации вакцин начались в феврале 2021 года.

Ранее сообщалось, что восемь человек скончались во Франции из-за тромбоза, возникшего после прививки от коронавируса препаратом от компании AstraZeneca.

Позже в Испании заявили, что планируют изучить эффекты смешивания вакцины AstraZeneca с другими препаратами против коронавируса.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Firebase Cloud Messaging