1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

В Ватикане хотят построить женские казармы для привлечения рекрутов 13 сентября 2021, 06:59

В Ватикане планируют возвести новые казармы швейцарской гвардии, в которых будут как мужские, так и женские комнаты, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: Reuters Фото: Reuters

В Ватикане планируют возвести новые казармы швейцарской гвардии, в которых будут как мужские, так и женские комнаты, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Президент фонда, поддерживающего гвардейцев из охраны папы римского финансово, Рут Мецлер-Арнольд считает, что, если в ряды охранников начнут принимать женщин, решится проблема поиска новых рекрутов. Личный состав швейцарской гвардии насчитывает 135 бойцов, причем каждый год ее необходимо пополнять 30-35 новобранцами.

В настоящее время почти все охранники папы - холостые мужчины, которые живут в общих бараках прямо у ворот Ватикана. Командиры и женатые солдаты живут в отдельных квартирах.

Сообщается, что к 2026 году планируется завершить проект строительства новых казарм на сумму 50 миллионов швейцарских франков (54,49 миллиона долларов).

Отмечается, что разрешение на вербовку женщин потребует одобрения папы.

Ранее Ватикан впервые рассекретил данные о своем имуществе в мире. В 30-страничном бюджете Apsa указано, что Ватикану принадлежит 4051 объект недвижимости в Италии и около 1120 за рубежом, не считая посольств по всему миру.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram