1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Ватикан впервые рассекретил данные о своем имуществе в мире 26 июля 2021, 02:50

Ватикан впервые опубликовал информацию о своих владениях, раскрыв, что имеет более 5 тысяч объектов недвижимости как в Италии, так и за рубежом,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото pixabay Иллюстративное фото pixabay

Ватикан впервые опубликовал информацию о своих владениях, раскрыв, что имеет более 5 тысяч объектов недвижимости как в Италии, так и за рубежом, передает Tengrinews.kz со ссылкой на The Guardian.

Информация об имуществе была опубликована в двух документах - консолидированном финансовом отчете за 2020 год для Святого Престола и первом в истории государственном бюджете Администрации имущества Апостольского Престола (Apsa).

Apsa - это своего рода бухгалтерская контора, она управляет недвижимостью и инвестициями, выплачивает заработную плату и действует в качестве отдела закупок и отдела кадров.

В 30-страничном бюджете Apsa указано, что Ватикану принадлежит 4051 объект недвижимости в Италии и около 1120 за рубежом, не считая посольств по всему миру.

Лишь около 14 процентов итальянской собственности было сдано в аренду по рыночным ставкам, остальные были сданы в аренду по сниженной цене, многие - служащим церкви. Около 40 процентов оказались институциональными зданиями, такими как школы, монастыри и больницы.

Документация показала, что Apsa владеет недвижимостью в качестве инвестиций в престижных районах Лондона, Женевы, Лозанны и Парижа. Одно здание в Южном Кенсингтоне в Лондоне привело к огромным убыткам, после того как оно было куплено государственным секретариатом Ватикана в качестве инвестиции в 2014 году.

Во вторник в Ватикане стартует суд над десятью людьми в связи с его покупкой, в том числе над известным кардиналом Анджело Беччиу. Им предъявлены обвинения в финансовых преступлениях, включая хищение, отмывание денег, мошенничество, вымогательство и злоупотребление служебным положением.

Отдельный консолидированный финансовый отчет Святейшего Престола показал дефицит в 64,8 миллиона евро (32,5 миллиарда тенге) в 2020 году по сравнению с дефицитом в 79,2 миллиона евро в 2019 году. Чтобы покрыть дефицит в 2020 году, около 50 миллионов евро было взято из фонда пожертвований Peter’s Pence. Издание отметило, что пандемия коронавируса сильно ударила по доходам Ватикана в 2020 году, так как многие музеи и соборы с платным посещением пришлось полностью или частично закрыть.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram