1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Великобритания эвакуировала из Кабула более 170 животных 29 августа 2021, 02:41

На странице министерства обороны Великобритании в Twitter появилось сообщение, что Великобритания эвакуировала из Кабула 173 собаки и кошки,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фот: Twitter/Pen Farthing. Фот: Twitter/Pen Farthing.

На странице министерства обороны Великобритании в Twitter появилось сообщение, что Великобритания эвакуировала из Кабула 173 собаки и кошки, которые находились в приюте для бездомных животных, передает Tengrinews.kz.

Операция по эвакуации животных получила название "Ковчег". При этом, сообщают СМИ, не всем сотрудникам приюта талибы позволили сесть в эвакуационный самолет, и им, вместе с членами семей, пришлось остаться в Афганистане. 

Все эвакуированные животные содержались в приюте Nowzad в Кабуле, который организовал бывший британский военный Пен Фартинг. Он начал спасать животных Афганистана в 2006 году. СМИ пишут, что все началось с того, что военный приютил найденную на улице собаку, которая стала его боевым товарищем. В 2007 году организовал фонд, помогающий собакам и кошкам, который существовал на пожертвования.

Также посол Британии в Афганистане Лори Бристоу сказал, что Великобритания завершила операцию по эвакуации из Афганистана гражданских лиц, военнослужащих и афганцев, помогавших британцам. С 13 августа были вывезены около 15 тысяч гражданских и тысяча военнослужащих.

О завершении эвакуации из Афганистана объявила и Франция.

США сообщили, что 28 августа начали выводить своих солдат из аэропорта Кабула.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram