1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Байден предупредил о новой атаке на аэропорт Кабула 29 августа 2021, 01:37

Президент США Джо Байден предупредил о новой атаке на аэропорт Кабула в течение суток. Об этом сообщила пресс-служба Белого дома, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: © REUTERS / Leah Millis Фото: © REUTERS / Leah Millis

Президент США Джо Байден предупредил о новой атаке на аэропорт Кабула в течение суток. Об этом сообщила пресс-служба Белого дома, передает Tengrinews.kz .

По словам Байдена, ситуация в районе аэропорта афганской столицы остается чрезвычайно опасной.

"Угроза террористических атак на аэропорт по-прежнему высока. Наше командование сообщило мне, что атака весьма вероятна в следующие 24-36 часов", - заявил президент США.

Сообщается, что в настоящее время США уже начали вывод своих войск из аэропорта. Американские военные две недели контролировали обстановку в аэропорту. На протяжении этого времени самолеты ВВС Соединенных Штатов эвакуировали граждан своей страны, мирных афганцев, имеющих определенное разрешение, а также иностранцев.

Ранее Пентагон заявил, что в Афганистане в результате авиаудара, нанесенного военными США, два главаря ДИАШ (ИГИЛ, организация запрещена в Казахстане) были убиты, еще один ранен.

Байден отметил, что Вашингтон не ограничится одним ударом по террористам в Афганистане.

"Мы продолжим охоту за всяким, кто был причастен к этой гнусной атаке, и заставим их заплатить", - заявил он.

26 августа в аэропорту Кабула прогремели три взрыва. В первом случае террорист-смертник взорвал себя в толпе людей, ожидавших у входа в аэропорт. Во втором - взорвался заминированный автомобиль неподалеку от отеля Baron, где, по данным СМИ, собирались иностранцы, в том числе граждане Британии и США.

В результате атаки не менее 12 американских военнослужащих погибли и еще 15 получили ранения. Газета Wall Street Journal со ссылкой на источник в минздраве Афганистана сообщила, что общее число погибших афганцев после атак 26 августа достигло более 60 человек, 150 пострадали.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram