1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Великобритания потребует ввести санкции против талибов на встрече G7 23 августа 2021, 08:14

Великобритания планирует подтолкнуть мировых лидеров к рассмотрению новых санкций в отношении "Талибана" (организация запрещена в Казахстане
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Великобритания планирует подтолкнуть мировых лидеров к рассмотрению новых санкций в отношении "Талибана" (организация запрещена в Казахстане решением суда. - Прим.). Обсудить ограничения Лондон планирует во время встречи G7, которая состоится во вторник, 24 августа, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Британия считает, что G7, в которую также входят США, Италия, Франция, Германия, Япония и Канада, должна рассмотреть возможность введения экономических санкций и прекратить помощь, если талибы нарушат права человека и позволят использовать свою территорию в качестве убежища для боевиков.

"Жизненно важно, чтобы международное сообщество работало вместе, чтобы обеспечить безопасную эвакуацию, предотвратить гуманитарный кризис и поддержать афганский народ, чтобы закрепить достижения последних 20 лет", - сказал Джонсон в воскресенье в Twitter.

Байден в свою очередь заявил, что поддержит британские санкции, если талибы не будут выполнять ранее заявленные договоренности.

Президент США, подвергшийся критике внутри страны и за рубежом за его действия по выводу войск США из Афганистана, на прошлой неделе заявил, что лидеры G7 разработают совместный подход к "Талибану". Также он сказал, что уже провел двусторонние переговоры с Джонсоном, канцлером Германии Ангелой Меркель, французским президентом Эммануэлем Макроном и премьер-министром Италии Марио Драги.

По сообщениям британских СМИ, Джонсон планирует подтолкнуть Байдена продлить крайний срок вывода американских войск из Афганистана, чтобы можно было эвакуировать больше людей.

В воскресенье Байден заявил, что американские военные обсуждают возможное продление крайнего срока, но выразил надежду, что в этом нет необходимости. Он сказал, что Вашингтон рассмотрит вопрос о продлении, если об этом попросят союзники по G7.

Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб впервые заявил о возможности введения санкций с целью оказания давления на "Талибан" на прошлой неделе. По словам одного западного дипломата, санкции против талибов вряд ли будут приняты немедленно.

Ранее политолог назвал причину стремительной победы талибов над армией Афганистана. В свою очередь в МИД Казахстана заявили, что не признали "Талибан".

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram