Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Виктор Янукович объявлен в розыск Интерполом

12 января 2015, 18:10
28
Скриншот с сайта Интерпола.
Скриншот с сайта Интерпола.

Бывший президент Украины Виктор Янукович и несколько экс-чиновников страны объявлены в розыск Интерполом, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на сообщение министра внутренних дел страны Арсена Авакова в Facebook. 

"Сегодня, спустя несколько месяцев с момента обращения в марте 2014 года, аргументации и подготовки пояснений, Интерпол, по подготовленным запросам МВД, Генпрокуратуры Украины и СБУ, специальная комиссия Интерпола приняла решение. Объявлены в международный розыск Интерпола (красная карточка - задержание для экстрадиции в Украину): Янукович Виктор Федорович, Янукович Александр Викторович, Азаров Николай Янович, Богатырева Раиса Васильевна, Колобов (Юрий Колобов - экс-министр финансов Украины), Дзекон (Георгий Дзекон - экс-руководитель Укртелекома)", - написал он.

По словам Авакова, работа с Интерполом по ряду других обвиняемых Украиной людей продолжается. Министр напомнил, что ранее были объявлены в международный розыск: Эдуард Ставицкий, Сергей Курченко, Сергей Арбузов, Александр Клименко, 
Андрей Игнатов, Александр Динник - чиновники и бизнесмены, близкие к "семье" беглого президента Украины Виктора Януковича.

Кроме того, Арсен Аваков сообщил о лжи генерального прокурора России. "Генпрокурор РФ лжет, по сути, когда заявляет: "Генеральная прокуратура РФ до сих пор не получала запросов от украинских коллег о выдаче экс-президента Украины Виктора Януковича и других политиков", - написал он.

"Россия, в соответствии со своими обязательствами, действующими в рамках соглашения СНГ о розыске преступников, обязана была выставить в систему розыска поданных Украиной персонажей. И Виктора Януковича, и еще 23 человек", - утверждает главный украинский милиционер.

По его мнению, на сегодняшний день Россией игнорируются документы о розыске 24 человек, ранее занимавших высокие посты на Украине. "Кроме этих персонажей - искусственно не объявлены в розыск в России и по системе СНГ в целом еще несколько десятков человек второго ряда, подозреваемых в преступлениях со стороны Украины. В этих условиях МВД Украины готовит документы о выходе в одностороннем порядке из такой порочной системы розыска, под контролем русского "правосудия". Всем странам-членам СНГ мы направим предложения о сотрудничестве в этой сфере на основе двусторонних отношений", - говорится в сообщении министра в социальной сети.

Виктор Янукович был свергнут с поста президента Украины в 2014 году. Его место занял Петр Порошенко. Напомним, экс-президент уехал из Киева после трагических событий 18-20 февраля 2014 года, когда на Майдане Незалежности погибли несколько сотен украинцев. Позднее стало известно, что бывший президент пребывает в России, где он дал несколько пресс-конференций в Ростове-на-Дону, заявляя при этом, что является легитимным президентом Украины. Позже в СМИ появлялась информация о том, что Виктор Янукович получил гражданство России.


Нравится
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц