Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Виктор Янукович получил гражданство России - МВД Украины

03 октября 2014, 14:02
41
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

По данным МВД Украины, бывший президент страны Виктор Янукович получил гражданство России, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на сообщение советника министра внутренних дел Украины Антона Геращенко.

"Президент России Владимир Путин выдал российское гражданство экс-президенту Виктору Януковичу и его сбежавшим соратникам. На каком же основании, спросите, семья Азаровых находится на территории РФ? Там же есть правило, что не граждане не могут находится на территории России более 90 дней подряд. А потом надо уезжать и въезжать, но все равно находиться там не более 180 дней в году", - написал Геращенко на своей странице в социальной сети Facebook.

Также советник главы украинского МВД добавил, что "семьям Януковича, Пшонки, Азарова удалось договориться с Путиным о предоставлении российского гражданства, и они могут пока чувствовать себя сухо и комфортно". "По информации из оперативных источников я узнал, что гражданство предателям Украины было предоставлено отдельным секретным указом президента России Путина в качестве награды за верную службу по развалу национальной безопасности, обороны, системы правопорядка и экономики", - написал Геращенко.

Однако, по данным РИА Новости, Федеральная миграционная служба России не комментирует утверждения о том, что Виктор Янукович с семьей, а также экс-премьер и бывший генпрокурор Украины Николай Азаров и Виктор Пшонка якобы получили гражданство РФ.

Напомним, Виктор Янукович уехал из Киева после трагических событий 18-20 февраля 2014 года, когда на Майдане Незалежности погибли несколько сотен украинцев. Позднее стало известно, что бывший президент пребывает в России, где он дал несколько пресс-конференций в Ростове-на-Дону, заявляя при этом, что является легитимным президентом Украины.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (41)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц