1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Водители перекрыли дорогу в Актау в знак протеста против платных трасс - СМИ 02 июня 2021, 21:04

В среду, 2 июня, водители большегрузов и легковых автомобилей перекрыли одну из дорог на въезде в Актау в знак протеста против платных трасс,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Скриншот с видео. Скриншот с видео.

В среду, 2 июня, водители большегрузов и легковых автомобилей перекрыли одну из дорог на въезде в Актау в знак протеста против платных трасс, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Lada.kz.

Это уже третья акция в регионе, проводимая в знак протеста из-за ввода системы платных дорог.

"Весь Казахстан против платных дорог. Мы тоже солидарны с ними и поэтому тоже собрались выразить свое недовольство", - говорят собравшиеся водители.

Как говорят дальнобойщики, они обратились с письмом в областной акимат.

В Управлении полиции Актау отметили, что информация о проведении акции протеста недостоверна.

"Установлено, что газовоз снят на видео при совершении маневра, разворота в сторону Актау. Водитель машины пояснил, что, следуя на станцию Мангышлак, решил вернуться в город, для чего начал разворот на т-образном нерегулируемом перекрестке. При развороте газовоз заглох, в связи с чем создался искусственный затор. Прибывшие на место сотрудники полиции в считанные минуты помогли водителю газовоза завершить разворот".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Управление полиции Актау (@up_aktau)

Напомним, протесты дальнобойщиков в стране начались еще 30 мая. В Нур-Султане водители в знак протеста перекрыли движение на выезде из столицы. На окраине Уральска 30 мая собрались более полусотни дальнобойщиков, чтобы выразить свое возмущение по поводу внедрения платной системы проезда для большегрузов.

Акция протеста в ЗКО продолжилась 31 мая. Дальнобойщики написали письмо на имя председателя правления АО "НК "КазАвтоЖол". В нем они прописали все свои требования и отметили, что при положительном решении готовы оплачивать проезд, но не 25 тенге за километр, как изначально говорилось, а 5 тенге.

Во вторник, 1 июня, акции протеста дальнобойщиков прошли в 9 регионах страны. Водители большегрузов недовольны стоимостью проезда по новым участкам платных дорог. Их общая протяженность - почти 6 тысяч километров. Согласно действующим расценкам каждый километр перевозчикам будет обходиться до 37 тенге.

В нацкомпании "КазАвтоЖол" заявили, что вопрос снижения тарифов будет решен в течение двух недель. По словам заместителя председателя правления "КазАвтоЖола" Талгата Смагулова, сейчас рабочая группа при Министерстве индустрии и инфраструктурного развития обсуждает требования водителей.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!