1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

На восток Украины прибыли спецподразделения милиции и наемники 08 апреля 2014, 03:35

Глава МВД Украины Арсен Аваков подтвердил, что на восток страны прибыли спецподразделения милиции из других регионов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Здание областной государственной администрации в Донецке. ©REUTERS Здание областной государственной администрации в Донецке. ©REUTERS

Глава МВД Украины Арсен Аваков подтвердил, что на восток страны прибыли спецподразделения милиции из других регионов, сообщает РИА Новости.

Ранее источник в украинских правоохранительных органах заявил, что в Донецкую и Луганскую области для подавления народных восстаний были переброшены три боевых подразделения, в том числе наемники Blackwater в форме отряда спецназа Украины "Сокол". "Эти спецподразделения готовы решать оперативные задачи без оглядки на местные нюансы", - отметил Аваков.

МИД России уже выразил обеспокоенность этим фактом. По данным министерства, в составе передислоцированных сил боевики "Правого сектора" и американские специалисты из частной военной организации Greystone, переодетые в форму "Сокола". "Призываем немедленно прекратить любые военные приготовления, чреватые развязыванием гражданской войны", - говорится в релизе МИД РФ.

Также стало известно, что в Харькове вслед за Донецком объявили о создании народной республики. Митингующие заявили, что республика будет "строить отношения с другими государствами в соответствии с международным правом".

Напомним, в воскресенье в Донецке, Харькове и Луганске прошли митинги, участники которых потребовали провести референдумы о статусе своих регионов. Подобные акции протеста на востоке Украины проходят каждые выходные, их участники не признают легитимности новых губернаторов, назначенных после отстранения от власти президента Виктора Януковича, и требуют федерализации страны.