1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

В ВОЗ заявили, что мир находится в начале третьей волны коронавируса 15 июля 2021, 01:00

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус, выступая в среду на открытии заседания Чрезвычайного комитета
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: Тengrinews.kz Фото: Тengrinews.kz

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус, выступая в среду на открытии заседания Чрезвычайного комитета ВОЗ по оценке ситуации с COVID-19, заявил, что мир находится на пороге третьей волны коронавируса из-за штамма "дельта", который является основной причиной роста новых заражений, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

По словам Тедроса, вариант "дельта" подпитывается возросшим социальным взаимодействием и передвижением людей, а также непоследовательным использованием подтвержденных социальных мер и мер в области общественного здравоохранения.

Он утверждает, что рост уровня вакцинации среди населения в Европе и Северной Америке начал приносить свои плоды, и было отмечено снижение заражений и смертей от вируса. Однако ситуация вновь развернулась, и мир "находится в начале третьей волны".

"Прошлая неделя стала четвертой подряд, когда в мире растет уровень заражений COVID-19 с увеличением количества случаев во всех, кроме одного, регионах ВОЗ. Спустя 10 недель снижения уровень смертности также растет", - отметил гендиректор ВОЗ.

Чрезвычайный комитет ВОЗ собирается раз в три месяца, чтобы оценить уровень опасности распространения COVID-19. На данный момент, согласно решению комитета, заболевание представляет собой чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения, имеющую международное значение.

Как ожидается, комитет представит свои обновленные рекомендации для ВОЗ по итогам своего заседания 15 июля.

Напомним, в Казахстане суточный прирост заболеваемости коронавирусом бьет рекорды. В связи с этим в четырех регионах страны будет ужесточен карантин.

По словам министра здравоохранения Казахстана Алексея Цоя, пик заболеваемости придется на август.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram