1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Врач назвал главную опасность обезболивающих препаратов 09 октября 2021, 23:25

Телеведущий и врач Александр Мясников рассказал, что  многие нестероидные противовоспалительные препараты или, как их чаще называют, обезболивающие,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com

Телеведущий и врач Александр Мясников рассказал, что  многие нестероидные противовоспалительные препараты или, как их чаще называют, обезболивающие, опасны для гипертоников, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

По словам Мясникова, обезболивающие препараты провоцируют подъем давления, гипертонические кризы, инфаркты и абсолютно противопоказаны при сердечной недостаточности.

Эксперт отметил, что эти средства плохо влияют на сосуды и почки, поэтому при злокачественной, резистентной гипертонии или гипертонии в молодом возрасте следует проверять именно почки в первую очередь.

Медик также предупредил, что обезболивающие медикаменты стоит принимать только в сочетании с препаратами для желудка, в противном случае, может развиться язва.

Ранее кандидат медицинских наук, эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова рассказала о том, какой творог лучше употреблять, и объяснила, почему его не стоит запивать чаем или кофе.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram