1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Вспышку смертоносного вируса зафиксировали в Индии 07 сентября 2021, 06:13

Смертельный вирус нипах выявили у 11 человек в индийском штате Керала, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстрация: pixabay.com Иллюстрация: pixabay.com

Смертельный вирус нипах выявили у 11 человек в индийском штате Керала, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

На данный момент в медицинском колледже и больнице Кожикоде в изоляции находятся 38 человек, из которых у 11 проявились симптомы заболевания.

"Образцы восьми человек были отправлены в Национальный институт вирусологии для тестирования", - сказала Джордж телеканалу NDTV, добавив, что состояние здоровья всех госпитализированных стабильное.

Накануне власти Кералы сообщили о смерти 12-летнего мальчика от вируса нипах, медики штата начали проверку 251 человека, которые с ним контактировали.

Для предотвращения распространения заболевания минздрав Индии рекомендовал усилить эпидемиологический надзор и провести более интенсивное отслеживание контактов заболевших. Повышенные меры безопасности были введены также в районе Кожикоде и в трех соседних районах.

Вирус нипах распространяется летучими лисицами и мышами. Обычно он передается людям, употреблявшим в пищу фрукты, на которых оказалась слюна зараженного животного. ВОЗ называет этот вирус одним из самых опасных в мире, лекарства и вакцины от него не существует, а уровень смертности от него составляет от 40 до 75 процентов.

Это не первые вспышки вируса нипах в Индии. Заболеваемость им уже повышалась в 2001 и 2007 годах в штате Западная Бенгалия, в 2018 и 2019 годах - в штате Керала.

В конце августа в индийском штате Уттар-Прадеш десятки человек, в том числе и дети, скончались от вирусной лихорадки неизвестной этиологии. Позже представитель здравоохранения страны сказал, что причиной смерти могла быть лихорадка денге

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram