1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

В Индии назвали возможную причину неизвестной смертельной болезни 31 августа 2021, 10:59

Неизвестная вирусная лихорадка, унесшая в Индии на прошлой неделе жизни нескольких десятков человек, может быть вызвана лихорадкой денге, переносчиками
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Неизвестная вирусная лихорадка, унесшая в Индии на прошлой неделе жизни нескольких десятков человек, может быть вызвана лихорадкой денге, переносчиками которой являются комары, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"Причина всплеска таких случаев все еще расследуется, но симптомы - лихорадка денге. Мы уже уведомили государственные органы здравоохранения", - заявил заместитель главного секретаря штата Уттар-Прадеш по вопросам здравоохранения Амит Мохан Прасад телеканалу India TV.

Ранее представители местных властей сообщили, что в штате Уттар-Прадеш от неизвестной лихорадки погибли 70 человек, включая 12 детей. Министр здравоохранения штата Джай Пратап Сингх опроверг это заявление и уточнил, что от болезни скончались 32 ребенка и 7 взрослых.

Как сообщили в местном Минздраве, у большинства заболевших была выявлена высокая температура, обезвоживание и падение уровня тромбоцитов в крови. Еще у части заболевших были выявлены симптомы, подобные денге: высокая температура, сильная головная боль, боль в мышцах, тошнота и увеличение лимфатических узлов.

Лихорадка денге – это вирусная инфекция, передающаяся укусами москитов. Она широко распространена в Юго-Восточной Азии. По данным ВОЗ, специального лечения денге нет, а вакцина от этой лихорадки может применяться только к тем людям, которые уже один раз ею переболели.

Ранее в июне в США выпустили в окружающую среду генетически модифицированных комаров. Причиной такого эксперимента стала повышенная активность комаров, укусы которых вызывают у людей появление лихорадки денге. Предполагается, что самцы-мутанты передадут местным самкам ген, заставляющий личинки насекомых умирать до достижения половой зрелости, лишая их возможности размножаться.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram