Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

На выборах в ДНР и ЛНР победили Александр Захарченко и Игорь Плотницкий

03 ноября 2014, 16:00
6
Подсчет голосов в Донецке. ©REUTERS
Подсчет голосов в Донецке. ©REUTERS

Обнародованы окончательные итоги выборов в Луганской и Донецкой народной республиках, сообщает РИА Новости. Выборы в ДНР и ЛНР, призванные легитимизировать новые власти, прошли 2 ноября.

По итогам голосования в Донецкой народной республике победил действующий премьер-министр Александр Захарченко. После обработки 100 процентов протоколов, за него проголосовало 765 340 человек. В выборах в народный совет лидирует партия "Донецкая республика", список которой возглавляет Захарченко, за нее проголосовало 662 тысячи человек.

В ЛНР лидирует действующий глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий. Он набрал 63,8 процента голосов избирателей. В выборах за участие в народном совете побеждает общественная организация "Мир Луганщине". Она набрала 69,42 процента голосов.

Как сообщалось ранее, за выборами в ДНР и ЛНР следили иностранные наблюдатели. Среди них представители Италии, Австрии, Испании, Бельгии, США, Венгрии. Президент Украины Петр Порошенко заявлял, что "так называемые "выборы" в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей не имеют ничего общего с волеизъявлением людей и грубо нарушают минские договоренности". Он назвал голосование "фарсом под дулами танков и автоматов". 

В апреле Донецкая и Луганская области Украины провозгласили "народные республики", после референдумов в мае они объявили о своем суверенитете и позже образовали союз под названием Новороссия. В Киеве ДНР и ЛНР не признают.


Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц