Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Ярош призвал к "широкомасштабной партизанской войне"

18 мая 2014, 20:46
27
Дмитрий Ярош на предвыборных дебатах. Кадр 1tv.com.ua
Дмитрий Ярош на предвыборных дебатах. Кадр 1tv.com.ua

Лидер ультранационалистического украинского движения "Правый сектор" Дмитрий Ярош объявил о начале создания батальонов "Донбасс-2" и "Донбасс-3", задачей которого станет "широкомасштабная партизанская война" на востоке Украины. Об этом кандидат в президенты Украины заявил в субботу в ходе предвыборных дебатов на Первом национальном телеканале.

На вопрос, что Ярош собирается делать в случае, если Россия признает независимость Донецкой и Луганской республик и согласится принять их к себе, лидер "Правого сектора" ответил, что ввод российских войск в восточные области Украины "является абсолютно реальным". Силовые же структуры страны сегодня неспособны к противостоянию. "Главным залогом поражения России в случае введения войск в Украине является развертывание широкомасштабной партизанской войны, которая будет базироваться на добровольческих подразделениях, формирующиеся уже сейчас. Надо сегодня в этих областях перебирать функции местной власти на себя, назначать военных комендантов и вводить местное военное положение на этой территории", - сказал он.

Ярош напомнил, что на востоке Украины уже создан спецбатальон "Донбасс-1", в который в том числе входят бойцы "Правого сектора".

Кроме этого во время дебатов лидер "Правого сектора" упомянул и так называемый языковой вопрос. По его мнению, вопрос языка в Украине - искусственный. "Я живу в Днепродзержинске и знаю, что никаких угроз для русского языка не существует, существуют реальные угрозы для украинского языка. Многовековая русификация, которая проходила в Украине, дала о себе знать. И сейчас этот вопрос поднимается российской Федерацией и искусственно навязывается через российские СМИ русскоязычным гражданам". По моему убеждению, украинский язык должен быть государственным, иначе он будет просто уничтожен в восточных областях Украины. Но при всем этом мы гарантируем представителям национальных меньшинств развитие их языков, культуры и традиций", - заявил Ярош.

Ярош также не исключил в будущем стратегического патнертства с Россией, но на равных условях, как равноправные партнеры, а не с позиции силы.   



Нравится
Поделиться
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц