1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

В Южной Корее помиловали осужденную за коррупцию экс-президента 24 декабря 2021, 07:44

Власти Южной Кореи помиловали бывшего президента Пак Кын Хе, осужденную за коррупцию и злоупотребление властью, передает Tengrinews.kz со ссылкой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Пак Кын Хе. Фото с сайта koreaboo.com Пак Кын Хе. Фото с сайта koreaboo.com

Власти Южной Кореи помиловали бывшего президента Пак Кын Хе, осужденную за коррупцию и злоупотребление властью, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Yonhap.

Пак отбывает 22-летний тюремный срок с марта 2017 года после импичмента и отстранения от должности. Ее обвинили в коррупции и в апреле 2018 года приговорили к лишению свободы. Первоначально Пак Кын Хе была приговорена к 33 годам тюремного заключения и штрафу в 20 миллиардов вон (свыше 7 миллиардов тенге), однако позже высокий суд сократил штраф и срок - до 15 лет за коррупцию и еще пять лет за злоупотребление властью.

Амнистия 69-летней экс-главы государства была объявлена ​​в связи с ухудшением ее здоровья.

В этом году Пак трижды попадала в больницу из-за хронической боли в плече и пояснице. В 2019 году ей сделали операцию на плече.

Напомним, что первая женщина - президент Южной Кореи была досрочно отстранена от должности главы государства в марте 2017 года за многочисленные преступления и нарушения, которые она совершила в качестве лидера страны.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram