Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.55
EUR / KZT - 353.09
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

Зачать ребенка с ДНК трех человек разрешили в Великобритании

25 февраля 2015, 10:42
13
Фото с сайта novayagazeta-ug.ru
Фото с сайта novayagazeta-ug.ru

Зачать ребенка с ДНК трех человек разрешили в Великобритании, сообщает "Газета.Ru". Палата лордов Великобритании 280 голосами против 48 приняла закон, дающий возможность использовать гены трех человек при искусственном оплодотворении. 

Нововведение позволит использовать ДНК двух родителей и женщины-донора. Это даст возможность матери родить здорового ребенка, даже если у нее есть генетические мутации митохондрий. При искусственном оплодотворении от трех человек ядра оплодотворенной яйцеклетки будут помещаться в яйцеклетку здоровой женщины-донора. В результате ребенок получит лишь 0,1 процента генов посторонней женщины и родится без отклонений. 

По информации BBC News, противники нововведения опасаются, что это приведет к "конструированию" ребенка, исходя из прихоти родителей. Правозащитники указывают на отсутствие опыта применения таких процедур: генетические "корректировки" могут до неузнаваемости изменить внешность плода, а каждый зачатый таким образом ребенок обречен стать "подопытным кроликом". До августа 2015 года властям страны предстоит разработать порядок применения таких ДНК-процедур и требования к их лицензированию. Первый ребенок от трех родителей может появиться в стране уже в 2016 году.


Нравится
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц