Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Актеры театра имени Лермонтова "устроили" скандал на глазах у алматинцев

15 февраля 2016, 19:03
17
Фото zaleskiy.com
Фото zaleskiy.com

Актеры государственного академического русского театра драмы имени Лермонтова сыграли фрагмент из постановки "Трансфер", где молодая пара выясняет отношения, на глазах алматинцев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

13 февраля посетители одного из заведений в торгово-развлекательном центре Алматы стали свидетелями сцены, которую устроили парень и девушка за кофейным столиком. Выяснение отношений было настолько бурным, что очевидцы инцидента достали мобильные телефоны и начали снимать происходящее на видео. Позже видео появилось в социальных сетях. Раскрыли историю данного ролика сотрудники театра только сегодня, объяснив, что таким образом хотят привлечь в театр нового зрителя.

По словам онлайн-менеджера театра Кирилла Лаврова, за сутки ролик набрал около пяти тысяч просмотров.

"У нас родилась коллективно идея такая. Флешмобы мы планируем делать достаточно регулярно. У нас есть внутренние какие-то интересы пробудить внимание к тем или иным спектаклям. В частности, мы выбрали один из наших репертуарных спектаклей, где есть такой диалог, ссора происходит. И мы все это перенесли в реальное кафе, где много людей собирается, для того чтобы посмотреть, как они на это ведутся. (...) Наши актеры Ирина Кельблер и Александр Федосеев разыграли сцену супружеской ссоры. Люди не знали, кто это", - рассказал руководитель пресс-службы театра Алексей Гостев.

"В социальную сеть мы выложили видео, не обозначив, что это актерский розыгрыш такой. И люди приняли это за чистую монету. Это все очень комментировалось активно. Пользователи делали перепосты. Там были комментарии, обсуждали героев. То есть, не зная, что это артисты, они обсуждали поведение истеричной девушки, какая плохая ее мать. И когда это достигло какого-то накала, мы выложили объяснение, что же это было на самом деле", - также отметил Гостев. Он добавил, что видео выкладывали друзья и знакомые актеров и работников театра.

"Вот такая отчасти хулиганская немного акция", - добавил Гостев. Возможно эта же сценка будет повторена в других местах. Но сейчас в театре работают над сценариями и других флешмобов с другими участниками. Проводить они их собираются в самых разных местах массового скопления.

"У нас есть свой зритель, наш верный зритель, который ходит к нам много лет. Естественно есть желание, чтобы к нам пришел какой-то другой зритель. Например, у нас очень давно не было молодежных постановок. И те студенты, которые может быть не очень охотно ходили на спектакли, они с удовольствием пошли на авангардную немного постановку Шекспира "Ромео и Джульетта", которую мы поставили в этом году. Поэтому мы хотим посмотреть, кто к нам придет еще", - заключил руководитель пресс-службы театра имени Лермонтова.

Сама постановка "Трансфер" состоится в театре имени Лермонтова 20 февраля.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц