1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Искусство

Артисты общества глухих из Алматы заняли призовые места на музыкальном фестивале в Испании 14 января 2015, 18:03

В номинации "Жестовое пение" Гран-при завоевало трио в составе Биржана Абдирашитова, Алины Алексеевой и Аминам Усмановой.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото предоставлено обществом глухих Фото предоставлено обществом глухих

Казахстанские артисты Дома культуры общества глухих заняли призовые места на музыкальном фестивале "Поющая Коста Брава", который прошел в Испании, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на заведующую музыкальной части общества Айжан Исмаилову. Отметим, что Казахское общество глухих на базе ДК занимается поиском талантов разных жанров, а также развитием культуры и искусства.

В номинации "Жестовое пение" Гран-при завоевало трио в составе Биржана Абдирашитова, Алины Алексеевой и Аминам Усмановой. Вокалисты Ержан Дуйсембиев, Думан Жаканбаев и Мария Лоншакова завоевали II место в сольных номинациях.

"Репетиции у наших воспитанников проходили два раза в неделю, а также они сами дома занимаются индивидуально. Конкурсанты в сольных номинациях исполняли три песни: патриотическая, на английском языке и авторская. Думан Жаканбаев, например, сам пишет песни. В номинации "Жестовое пение" наши конкурсанты удивили жюри своим номером. Они подготовили также три номера, один из которых - уйгурский танец с пиалами на голове", - поделилась Исмаилова.

В конкурсе принимали участие молодые исполнители из России, Беларуси, Украины, Грузии и стран Европы. В состав жюри фестиваля входили видные деятели культуры и искусства Испании, Франции, Канады и стран Восточной Европы и Азии. Отметим, что общество глухих впервые отправляет своих воспитанников на международные музыкальные конкурсы, ранее юные артисты общества глухих принимали участие только на республиканских этапах.



Join Telegram