1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Искусство

Аукцион поддельных картин провели в США 27 октября 2021, 14:51

Американский художественный коллектив MSCHF выставил на продажу тысячу работ художника Энди Уорхола, среди которых лишь одна является оригиналом,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото:moforgeries.org Фото:moforgeries.org

Американский художественный коллектив MSCHF выставил на продажу тысячу работ художника Энди Уорхола, среди которых лишь одна является оригиналом, передает Tengrinews.kz со ссылкой на cайт MSCHF.

В рамках проекта "Музей подделок" команда дизайнеров из Бруклина приобрела рисунок "Феи" Энди Уорхола за 20 тысяч долларов, а затем воссоздала произведение с помощью роботизированной руки, которую коллектив спроектировал самостоятельно. Среди тысяч картин лишь одна была создана художником в 1954 году, оставшиеся 999 являются ее точной копией.


MSCHF

Для того чтобы реплики нельзя было отличить от оригинала, бумагу искусственно состарили и окрасили, после чего все работы перемешали. Дизайнеры отметили, что сами не знают, какое из произведений было создано Уорхолом, а какие - командой MSCHF, так как все записи об этом были уничтожены.

Организаторы рассказали, что тем самым решили показать, как владельцев картин заботит не красота полотен, а документы, подтверждающие их подлинность.

"Мир коллекционного искусства гораздо больше озабочен аутентичностью, чем эстетикой. Это подтверждается тем, что концептуальные работы нередко продают в виде свидетельств и документации. Эксперты отслеживают судьбу и время создания конкретного произведения: записи о владении, выставках и продажах. Это привело к появлению целой подотрасли судебно-медицинской экспертизы", - говорится в заявлении MSCHF.

После коллектив предложил приобрести картину за 250 долларов, но шанс получить оригинал составлял 0,1 процента. Все рисунки в результате раскупили. Одному из участников достался оригинал работы художника, однако узнать об этом вряд ли удастся.

Ранее частично уничтоженную картину известного уличного художника Бэнкси "Любовь в мусорном баке" продали за рекордную сумму.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram