1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Искусство

Автопортрет Курта Кобейна продали на аукционе за 280 тысяч долларов 15 июня 2021, 19:45

Карикатурный автопортрет вокалиста и гитариста рок-группы Nirvana Курта Кобейна ушел с молотка за 281 тысячу долларов, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Карикатурный автопортрет вокалиста и гитариста рок-группы Nirvana Курта Кобейна ушел с молотка за 281 тысячу долларов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на NME.

Автопортрет был нарисован музыкантом в Сингапуре во время концертного тура с альбомом Nevermind. Тогда произведение было подарено Кобейном фотографу Жаку Чонгу, который в то время работал с ним.

Музыкант изобразил себя играющим на гитаре и подписал: "Курдт Кобейн рок-звезда. Я не умею играть, и мне плевать!" (Kurdt Kobain Rock Star. I don't know how to play and I don't give a hoot!).

Первоначально рисунок оценивали в 10–20 тысяч долларов, однако победившая заявка составила 281 250 долларов. Всего в аукционе принял участие 21 человек.

Курт Кобейн - американский певец, автор песен, музыкант и художник, наиболее известный как вокалист и гитарист рок-группы Nirvana. В 2003 году журнал Rolling Stone поместил Кобейна на 12-е место в списке 100 величайших гитаристов всех времен.

Ранее акустическую гитару Курта Кобейна выставили на торги, стартовая цена лота составила 1 миллион долларов. Кобейн играл на этой электроакустической гитаре Martin D-18E 18 ноября 1993 года, примерно за пять месяцев до смерти.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!