Айсултан Сеитов дал интервью Юрию Дудю

05 марта, 18:08
29
Кадр из видео
Кадр из видео

Казахстанский режиссер и клипмейкер Айсултан Сеитов дал интервью российскому журналисту Юрию Дудю, где рассказал, как снимал клипы в Лос-Анджелесе и Атланте, как его мама стала студенткой в 45 лет, а также о романе с казахстанской моделью Айей Шалкар, передает Tengrinews.kz.

В феврале появился клип Айсултана Сеитова для участника группы Migos - рэпера Offset.

"После того как сняли клип, он еще не вышел, но Offset показывал его своим друзьям, потому что считал, что мы очень крутой клип сняли. (...) Когда я снял для Offset'а клип, я погрузился в местную тусовку, и это... Я считал, это дико. Что происходит, что за сюрреализм вообще? Это было круто, и заказы еще идут, а заказы не от шпаны атлантской", - поделился режиссер.

Для съемок интервью Дудь приехал к Сеитову в Лос-Анджелес. Гуляя по городу, Сеитов рассказал о своей семье.

"Моя мама в данный момент студентка, учится в магистратуре на инженерии, поступила на грант в Лондоне. Мой отец, я бы назвал его хаслером. У меня родители в разводе, и каждый раз я приезжаю, мой отец занимается новыми вещами, он мне рассказывает про это. Это бизнес".

"А как она объяснила, что в 45 лет пошла учиться?" - спросил Дудь.

"А какие нужны объяснения? Человек хочет учиться. Моя мама очень много читает книг, ведет активный образ жизни, она нереально классно одевается. Она очень молодо выглядит, ей не дашь 40 лет", - ответил Айсултан.

Чтобы оплатить его учебу в Америке, рассказал Сеитов, семье пришлось продать квартиру в Казахстане. Год его учебы стоит около 35-40 тысяч долларов, но ему сделали скидку почти на 50 процентов.

При обсуждении клипа казахстанского рэпера Jah Khalib "Медина" Юрий Дудь поинтересовался, как режиссеру удалось сделать главной героине - казашке Айе Шалкар - синие глаза. Он предположил, что она носила линзы или цвет глаз меняли с помощью компьютерной графики.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Aya Shalkar (@aya_shalkar)

"Это ее глаза. Так звезды сошлись, она родилась с такой прекрасной внешностью, просто нереальной красотой. И у нее они более зеленоватые, мы чуть-чуть в голубизну увели. Но они между зеленым и голубым, по настроению у нее бывает. Если уходить глубоко в историю, народ, который жил на казахской земле, саки, они изначально были зеленоглазыми блондинами", - пояснил Айсултан.

"Ты сейчас как будто делал адресный комплимент девушке. Как будто подкатывал", - решил пошутить Дудь.

"Я не подкатываю, потому что она моя девушка. Мы с ней были знакомы, но никогда близко не общались. И вот на съемках клипа мы очень тесно общались, я ей говорил, как надо играть, рассказывал. После съемок у меня была пневмония, и я с температурой 39 пошел на свидание. Я думаю, если бы я не пошел, мы бы сейчас не встречались", - признался режиссер.

Айсултан Сеитов - 22-летний казахстанский режиссер, который снимал клипы для Скриптонита, Ивана Дорна, Noize MC, Jah Khalib, T-Fest, Элджея, Елены Темниковой, L'One, Мияги & Эндшпиля, а теперь работает со звездами американского рэпа.

Получить короткую ссылку

Автор :

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/alexhonnold
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц