1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Искусство

Билеты на выступления "Астана Балет" в Лондоне распродали за месяц до гастролей 03 сентября 2019, 13:14

Театр "Астана Балет" продолжает седьмой театральный сезон, радуя своих поклонников по всему миру. Гастроли балетной труппы состоятся 12, 13

Театр "Астана Балет" продолжает седьмой театральный сезон, радуя своих поклонников по всему миру. Гастроли балетной труппы состоятся 12, 13 и 14 сентября на сцене Королевского театра Ковент-Гарден - одного из самых знаменитых театров во всем мире. За несколько месяцев билеты на все три дня были раскуплены ценителями балетного искусства.

Лондонской публике представят разножанровую программу: постановки из неоклассического репертуара, а также современную и национальную хореографию.

Открывает вечер концертная программа "Наследие Великой степи" - визитная карточка театра, которую театр "Астана Балет" неизменно показывает на гастролях. В ней соединены фрагменты из национальных балетов и хореографические композиции, отражающие многовековую историю и культуру казахского народа.

Также лондонской публике будет представлен одноактный балет Love Fear Loss - три дуэта, навеянные необыкновенной жизнью и восхитительной музыкой французской певицы Эдит Пиаф. Продолжит неоклассическую тематику одноактный балет A Fuego Lento ("Медленный огонь"), объединяющий движения танго с современной хореографией под музыку величайших аргентинских композиторов.

И в завершение впервые за пределами страны будет представлен одноактный балет по пьесе Оскара Уайлда - "Саломея" в постановке Мукарам Авахри, главного балетмейстера театра "Астана Балет". Шокирующая интерпретация знаменитой библейской истории послужила источником вдохновения для казахстанской версии, в которой используются разнообразные техники исполнения: танец на пуантах и босиком.

Сцена Линбури-центра, на которой предстоит выступать театру "Астана Балет", считается новейшей инновационной площадкой Королевского театра Ковент-Гарден, расположенного в центре исторического Лондона. Здесь проходят выступления трупп Королевского балета и Королевской оперы, пользующиеся огромной популярностью у лондонцев и гостей британской столицы.

К слову, это первые гастроли театра "Астана Балет" в Великобритании. Ранее казахстанский коллектив выступал на ведущих сценах США, Франции, Италии, России, Китая, Бельгии и Японии.