1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Искусство

Часть стены с граффити Бэнкси продали коллекционеру 18 февраля 2021, 13:31

Коллекционер Джон Брандлер выкупил кусок кирпичной стены здания в Ноттингеме с рисунком уличного художника Бэнкси, передает Tengrinews.kz cо
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из видео Кадр из видео

Коллекционер Джон Брандлер выкупил кусок кирпичной стены здания в Ноттингеме с рисунком уличного художника Бэнкси, передает Tengrinews.kz cо ссылкой на Daily Mail.

На cтене изображена маленькая девочка, которая крутит шину вместо обруча. Рядом с рисунком стоял прикованный к столбу разбитый велосипед без заднего колеса. Он был сделан в октябре прошлого года. Для продажи хозяин здания снес часть стены с граффити.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Banksy (@banksy)

По словам самого Брандлера, владеющего художественной галереей, сделка обошлась ему в "шестизначную сумму". Коллекционер объяснил желание приобрести работу тем, что хочет выставить ее на всеобщее обозрение позже в текущем году на выставке под открытым небом в городе Бери-Сент-Эдмундс.

При этом арт-дилер заявил, что спас работу, ведь она могла пострадать от дождя и суровых погодных условий Англии, из-за чего стену приходилось накрывать пластиковым щитом для защиты от влаги.

Власти и жители Ноттингема в свою очередь выразили сожаление, что город лишился творчества Бэнкси, которое успело стать достопримечательностью для туристов.

Велосипед и граффити: Бэнкси отметился новой работой в Ноттингеме

Ранее на аукционе картину Бэнкси продали за 10 миллионов долларов всего за 8 минут.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Firebase Cloud Messaging