Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

О детских мечтах и первых поцелуях рассказал Олег Меньшиков в Алматы

03 декабря 2013, 11:12
2
©Асемгуль Касенова
©Асемгуль Касенова
©Асемгуль Касенова
©Асемгуль Касенова
©Асемгуль Касенова
©Асемгуль Касенова
©Асемгуль Касенова
©Асемгуль Касенова
Духовой оркестр Меньшикова. ©Асемгуль Касенова
Духовой оркестр Меньшикова. ©Асемгуль Касенова
Дуэль барабанщиков. ©Асемгуль Касенова
Дуэль барабанщиков. ©Асемгуль Касенова
©Асемгуль Касенова
©Асемгуль Касенова
©Асемгуль Касенова
©Асемгуль Касенова
©Асемгуль Касенова
©Асемгуль Касенова
©Асемгуль Касенова
©Асемгуль Касенова
©Асемгуль Касенова
©Асемгуль Касенова
©Асемгуль Касенова
©Асемгуль Касенова
Олег Меньшиков с духовым оркестром представил в Алматы двухчасовой спектакль-концерт "Оркестр мечты. Медь", передает корреспондент Tengrinews.kz.

В "Оркестре мечты" около 30 музыкантов не только играют, но и танцуют, устраивают дуэли на барабанных палочках, поют или ходят по зрительному залу, исполняя произведение. Среди музыкантов оркестра Олега Меньшикова - и уроженец Караганды, ударник Павел Скачков.

Монологи Меньшикова переплетаются с музыкой, которая словно служит иллюстрацией к воспоминаниям главного героя. Именно героя. Потому что многие зрители при просмотре спектакля "примеряли" на самого Меньшикова отрывки из монолога актера о его детских мечтах, размышлениях об отношениях. Однако в кулуарах, после спектакля, народный артист России пояснил: сценарий писали под него, но не о нем.

"Вы знаете, это как-то само пришло. Меня спрашивают, как ты играл Тарасова (тренера Анатолия Тарасова в фильме "Легенда №17". - Прим. автора), это тот случай, когда роль ведет. Вот тут то же самое, когда спектакль и музыка повели за собой. Музыку выбирал я, а она повела за собой. А хореограф Егор Дружинин услышал меня, понял. Это то редкое сочетание, когда все получилось. Тексты писались под меня, но это не я, но я поддерживаю монологи, которые произношу. Автор текста - Алексей Кабешев", - отметил он.

В этом спектакле Меньшиков выступил, как генеральный продюсер, художественный руководитель и исполнитель главной роли. По мнению критиков, это новый театрально-музыкальный жанр, в котором главные герои - "музыка", "слово", "танец" и "сюжет". В программе прозвучали популярные произведения Мусоргского, Кальмана, Римского-Корсакова, Нино Рота, Вертинского, Утесова, Строка, Мэйфилда, Рикеттса, Росси, Циммера. Хореографом-постановщиком программы стал Егор Дружинин.

В течение почти двух часов актер со сцены говорит о любви и первых поцелуях, о воспоминаниях и дуэлях. Вот Меньшиков рассуждает о расставании: "Разлуку никогда не ждешь, к ней не готовишься. Можно к ней привыкнуть, но не полюбить. А еще мне кажется, что в расставаниях нет ритма". Кроме того, во время монологов актер декламировал стихи Давида Самойлова: "Ты скажешь "нет". А я услышу - "да". Ты скажешь - "счастье". Услышится - "беда". Ты говоришь: расстанемся до завтра. Я знаю, что расстались навсегда".

Перелистывая личный дневник, герой Меньшикова восклицает: "Гадости помним всю жизнь, а вот по-настоящему важное забываем. Это наша безответственность собственной памяти. Стираются названия улицы, на которой выросли, имена соседей, фамилии одноклассников, первых учителей, лица возлюбленных. Не можешь вспомнить запах когда-то любимых духов мамы, забываешь, когда в последний раз ходили с отцом на рыбалку, смотрели футбол, вместе смеялись. Все становится песком. Какого числа родилась бабушка? А сколько орденов и медалей было у дедушки? Почему он умер, так и не дождавшись первого внука? Неужели все улетучивается? Где-то должна храниться та информация. Может быть, когда-нибудь среди секонд-хэнда отыщутся наши воспоминания, и тогда воздух наполнится запахом черемухи. Во дворе раздастся чей-то смех. Я ни к чему никого не хочу призывать, просто хочу попросить не забывать помнить, как улыбаются ваши родители, как учащается пульс при виде любимого человека. Постарайтесь запомнить вкус ваших слез, первые слова вашего ребенка. И вполне вероятно, что окажется совсем неважно, какие часы вы носите, на какой машине вы ездите, на каком шоссе у вас дом. Я всего лишь хочу, чтобы мы помнили, как это здорово - просто жить".

В следующей миниатюре он вспоминает мечту восьмилетнего мальчика: "Я мечтаю о механической железной дороге, о поездке к морю, о встрече с инопланетянами, и чтобы на следующий день пойти на "Неуловимых мстителей". О чем еще можно мечтать, когда тебе восемь лет?". За кулисами журналистам актер признался, что о своих детских желаниях совсем не помнит.

А после спектакля Олег Меньшиков говорит, что для него появление этой программы - новая дорога, а в кино он сейчас не снимается. "Есть пара интересных предложений, о которых думаю. Но в принципе, их мало, а в той ахинее, которую нам показывают, сниматься не хочется. Как выбирал, так и продолжаю выбирать", - подчеркнул актер. 4 декабря спектакль "Оркестр мечты. Медь" состоится в Центральном концертном зале "Казахстан" в Астане (в 20.00).

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц