Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

Елизавета II поблагодарила Олега Табакова за роль королевского ювелира

06 июня 2015, 19:39
4
Олег Табаков. Фото с сайта nnm.me
Олег Табаков. Фото с сайта nnm.me

Королева Великобритании Елизавета II поддержала российского актера Олега Табакова, который в поставленном к его 80-летию спектакле играет роль неизлечимо больного королевского ювелира, сообщает РИА Новости.

Спектакль Константина Богомолова "Юбилей ювелира" рассказывает о 89-летнем мастере, который переживает осознание скорого ухода и мечтает о том, что королева в день его 90-летия приедет к нему на чашку чая. Спектакль поставлен по пьесе британской писательницы Николы Мак-Олифф Maurice`s Jubilee, впервые в Британии он был показан на фестивале в Эдинбурге в 2012 году.

"Ее Величество рада, что господин Олег Табаков, художественный руководитель Московского художественного театра, выбрал пьесу Maurice`s Jubilee для постановки на свое 80-летие", - говорится в сообщении Букингемского дворца, текст которого также был направлен Табакову. Автор пьесы заявила в свою очередь, что гордится тем, что такой актер выбрал ее произведение для постановки в Москве.

Напомним, в 2010 году президент России Дмитрий Медведев подписал указ о награждении народного артиста СССР, художественного руководителя Московского художественного театра (МХТ) имени Чехова Олега Табакова орденом "За заслуги перед Отечеством" первой степени. После этого Медведев лично позвонил известному актеру и поздравил его с юбилеем. Тогда Табакову исполнилось 75 лет.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц