1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Искусство

ФОТО: Алматинцы лежа насладились искусством ню 13 сентября 2011, 11:00

В Алматы открылась вторая "лежачая" выставка, на которой более 20 фотографов представили свои фотографии в стиле ню и эротика.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Это уже вторая "лежачая" выставка в Алматы. ©Владимир Дмитриев Это уже вторая "лежачая" выставка в Алматы. ©Владимир Дмитриев
В Алматы во второй раз свои двери открыла единственная в мире по формату "лежачая" выставка, передает корреспондент Tengrinews.kz. На этот раз на открытие пришли более 200 человек, которые были готовы ждать по полчаса для того, чтобы окунуться в атмосферу интима. Причина ажиотажа легко объяснима, ведь известные казахстанские фотографы выставили лучшие работы в стиле эротики и ню-арт. Люди расположились на удобных матрасах с подушками и под лирические мелодии стали наслаждаться созерцанием красоты женского тела. На удивление многих пришедших сюда, помимо обнаженных женщин два фотографа представили и мужское ню. "Меня очень впечатлили работы Ян Рэя, он фотографировал обнаженных мужчин и женщин, это очень дерзкие работы и обработка на высшем уровне. Он настоящий профессионал", - поделилась одна из посетительниц Алия Насырова. Организаторы, не ограничивая авторов ни в чем, предоставили им возможность без цензуры показать красоту человеческого тела. В Казахстане искусство ню приобретает все большую популярность, на выставке свои работы представили более 20 фотографов, что особенно интересно - половина из них девушки. Среди них - Надежда Кулагина, Аня М, Мария Попова, Наталья Савченкова-Галимова, Дарья Дуниевская, Юлия Скобелева, Фатима Есетова, Ада Ю. Один из участников экспозиции Александр Безуглых рассказал, что занимается ню с тех пор, как у него появился фотоаппарат. "Я очень люблю обнаженных девушек. У меня никогда не бывает проблем с моделями. Вообще, я думаю, что 90 процентов девушек хотят сняться без одежды, но стесняются", - поделился он. Стоит отметить, что обнаженную женщину можно было увидеть не только на фотографиях: арт-директор одного из алматинских кафе Жанна Актаева обнажилась перед публикой и стала моделью Серика Буксикова в арт-перфомансе "Живая живопись". На протяжении часа художник вырисовывал на девушке узоры, предоставив возможность пришедшим зрителям попутно попробовать себя в качестве фотографа эротического жанра. Полежать на выставке можно будет до 21 сентября в Алматинском Финансовом Центре. Выставка проходит в рамках открытия Central Asian Center for Contemporary Arts. Через месяц откроется третья "лежачая" выставка "Механическое шапито". На ней можно будет увидеть катящиеся шарики и падающие домино.


Join Telegram