Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Гонорары звезд на тоях превышают затраты на постановку одного спектакля

11 февраля 2014, 11:04
10
Мухтар Кул-Мухаммед. Фото из архива tengrinews
Мухтар Кул-Мухаммед. Фото из архива tengrinews
Гонорары звезд на личных мероприятиях чиновников выше затрат на спектакли в областных театрах, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на министра культуры и информации Мухтара Кул-Мухаммеда.

"Даже в личных мероприятиях некоторых чиновников гонорары звезд эстрады превышают общую стоимость одного спектакля регионального театра. Надеюсь, что после такой критики будет сделан соответствующий вывод", - сказал Кул-Мухаммед.

По словам министра, в республиканских театрах на постановку одного спектакля затраты составляют свыше 2 миллиона тенге. "По сравнению с театрами России это в 10-15 раз меньше. В областных театрах выделяется в 10 меньше, чем в республиканских", - отметил он.

Так, глава Минкультуры сообщил, что в Аркалыкском казахском драматическом театре на 6 постановок выделяется 2,6 миллиона тенге. В Жетысайском на 4 постановки выделяется 1,1 миллиона тенге, то есть на каждый спектакль всего по 275 тысяч тенге. В Павлодарском областном театре на 6 постановок выделяется 1,4 миллиона тенге, то есть на каждый спектакль всего 293 тысячи тенге.

"Скажите, как можно оценивать изготовление реквизитов, декораций, костюмов, игру десятков артистов всего в 2 тысячи долларов? Этот вопрос я хочу адресовать заместителям акимов по вопросам финансовой и экономической деятельности, которые рассматривают бюджеты региональных театров", - поручил министр.

Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц